Forest House I на трехметровых сваях для лучшего обзора.

Forest House I на трехметровых сваях для лучшего обзора. - фото

Канадский архитектор Натали Дионн завершила строительство лесного уединения на юго-востоке Квебека, которое возвышается на сваях, чтобы соответствовать уровню скалистого ландшафта.

Натали Дионн поднимает Forest House I на трехметровых сваях для лучшего освещения и лучшего обзора., фото 1 Расположенный в Восточном городке, примерно в 60 милях к юго-востоку от Монреаля, Forest House I был разработан для пары, которая хочет жить ближе к природе.
Натали Дионн поднимает Forest House I на трехметровых сваях для лучшего освещения и лучшего обзора., фото 2 На месте, которое они выбрали для своего дома, было скалистое обнажение, в том числе один валун, возвышающийся на три метра над уровнем земли.
Натали Дионн поднимает Forest House I на трехметровых сваях для лучшего освещения и лучшего обзора., фото 3 И Дион, и клиенты согласились, что дом должен соответствовать уровню этой скалы, поэтому они спроектировали дом, приподнятый над землей на сваях.
Натали Дионн поднимает Forest House I на трехметровых сваях для лучшего освещения и лучшего обзора., фото 4 В результате в жилые помещения проникает больше естественного света. Также из дома открывается лучший вид, выходящий на горный хребет на лесной пейзаж.
Натали Дионн поднимает Forest House I на трехметровых сваях для лучшего освещения и лучшего обзора., фото 5 Поднять дом на сваях - не проблема. Никто бы не подумал дважды, прежде чем сделать это на высоте пары футов от земли.
Натали Дионн поднимает Forest House I на трехметровых сваях для лучшего освещения и лучшего обзора., фото 6 В нашем суровом климате, однако, вы должны выяснить, как обеспечить непрерывность оболочки здания снизу.
Натали Дионн поднимает Forest House I на трехметровых сваях для лучшего освещения и лучшего обзора., фото 7 На расстоянии трех метров вам просто нужно убедиться, что конструкция имеет достаточные поперечные распорки и является максимально незаметной.
Натали Дионн поднимает Forest House I на трехметровых сваях для лучшего освещения и лучшего обзора., фото 8 Стремление сделать дом экологически чистым привело к использованию древесины для изготовления большей части конструкции и поверхностей дома.
Натали Дионн поднимает Forest House I на трехметровых сваях для лучшего освещения и лучшего обзора., фото 9 В то время как бетон и сталь использовались для основного каркаса и, в частности, выступающих элементов, крыша поддерживается конструкцией из конструкционной древесины, произведенной из черной ели Северного Квебека.
Натали Дионн поднимает Forest House I на трехметровых сваях для лучшего освещения и лучшего обзора., фото 10 Между тем фасады холодные с восточным белым кедром, который предварительно обработали, чтобы сделать его более прочным, что также позволит ему быстрее поседеть.
Натали Дионн поднимает Forest House I на трехметровых сваях для лучшего освещения и лучшего обзора., фото 11 Целью Дионны было, чтобы этот материал «сливался с ландшафтом, как хамелеон, загорающий на скале».
Натали Дионн поднимает Forest House I на трехметровых сваях для лучшего освещения и лучшего обзора., фото 12 Хотя большинство канадских домов конструктивно построены из дерева, мы верим в идею о том, что использование экологически чистых лесных продуктов местного производства, когда это возможно, положительно влияет на сокращение углеродного следа любого проекта.
Натали Дионн поднимает Forest House I на трехметровых сваях для лучшего освещения и лучшего обзора., фото 13 Когда это уместно, нам нравится использовать местный белый кедр преждевременного созревания, потому что теоретически клиенты могут просто забыть о нем, когда он вырастет.
Натали Дионн поднимает Forest House I на трехметровых сваях для лучшего освещения и лучшего обзора., фото 14 В такой лесной среде, как эта, нам нравится тот факт, что серая древесина позволяет дому гармонировать с окружающей средой, тем самым сводя к минимуму визуальное воздействие на ландшафт.
Натали Дионн поднимает Forest House I на трехметровых сваях для лучшего освещения и лучшего обзора., фото 15 Здание состоит из двух этажей и занимает площадь 215 квадратных метров, или 2300 квадратных футов.
Натали Дионн поднимает Forest House I на трехметровых сваях для лучшего освещения и лучшего обзора., фото 16 Нижний уровень, занимающий лишь малую часть общей площади, является преимущественно входным, хотя он также содержит гостевую комнату с двухъярусными кроватями - место для проживания до 10 гостей.
Натали Дионн поднимает Forest House I на трехметровых сваях для лучшего освещения и лучшего обзора., фото 17 Наверху лестница делит пол на две части. С одной стороны находится главная спальня, которая укрывается за деревьями на юге. На другой стороне находится большая гостиная, кухня и столовая.
Натали Дионн поднимает Forest House I на трехметровых сваях для лучшего освещения и лучшего обзора., фото 18 Раздвижные стеклянные двери позволяют жилому пространству выходить на большую частично затененную террасу. Эта терраса простирается до гребня, позволяя дому чувствовать себя частью ландшафта.
Натали Дионн поднимает Forest House I на трехметровых сваях для лучшего освещения и лучшего обзора., фото 19 Дерево постоянно присутствует в интерьере. Лестница сделана из массива клена, как и кухонные острова, и тумбы в спальнях. Другая встроенная мебель изготовлена ​​из российской фанеры.
Натали Дионн поднимает Forest House I на трехметровых сваях для лучшего освещения и лучшего обзора., фото 20 Другие поверхности более чистые и минималистичные, что не позволяет создать эстетичный вид бревенчатой ​​хижины. Полы из полированного бетона, окна обрамлены натуральным алюминием - другим материалом, который легко перерабатывать.
Натали Дионн поднимает Forest House I на трехметровых сваях для лучшего освещения и лучшего обзора., фото 21 Клиенты любят свой новый дом, как и их счастливые гости.
Натали Дионн поднимает Forest House I на трехметровых сваях для лучшего освещения и лучшего обзора., фото 22 Она заключает: «Есть что-то особенно приятное в ощущении, что вы парите над всем этим, плавно перемещаясь между внутренним и внешним пространством, греясь в свете и спокойствии леса».
Натали Дионн поднимает Forest House I на трехметровых сваях для лучшего освещения и лучшего обзора., фото 23 Фотография сделана Рафаэлем Тибодо.

Комментарии

Добавить комментарий