Стальная решетка, содержащая 102 оливковых дерева, выходит из этого расширения дома в Бангкоке, спроектированного местным архитектурным бюро Anonym.

Flower Cage House - дом в Бангкоке с фасадом из оливковых деревьев, фото 1 Проект, получивший название Flower Cage House, предусматривал расширение типичного 10-летнего отдельного дома путем добавления новой комнаты над навесом для машины.
Flower Cage House - дом в Бангкоке с фасадом из оливковых деревьев, фото 2 Расширение с преимущественно остеклением защищено прочным, но визуально легким экраном, состоящим из сетки стальных коробок, которые соответствуют воротам, отделяющим дом от улицы.
Flower Cage House - дом в Бангкоке с фасадом из оливковых деревьев, фото 3 Отверстия в стальной решетке обрамляют 102 оливковых дерева, в керамических горшках, разработанных местными художниками. Растения предназначены для создания символа мира, а также помогают смягчить внешний вид фасада.
Flower Cage House - дом в Бангкоке с фасадом из оливковых деревьев, фото 4 Новое здание символизирует владельца, сильного, энергичного, но в то же время нежного и чувствительного.
Flower Cage House - дом в Бангкоке с фасадом из оливковых деревьев, фото 5 Он усилен агрессивной стальной конструкцией, но он все еще чувствует себя легким.
Flower Cage House - дом в Бангкоке с фасадом из оливковых деревьев, фото 6 Задача проекта заключалась в том, чтобы расширить дом, оптимизировать размеры участка, а также улучшить внутреннюю планировку и обеспечить более естественное освещение.
Flower Cage House - дом в Бангкоке с фасадом из оливковых деревьев, фото 7 Дизайнеры начали с того, что сняли каркас существующего гаража и заменили его стальной конструкцией, поддерживая новую многоцелевую комнату на первом этаже.
Flower Cage House - дом в Бангкоке с фасадом из оливковых деревьев, фото 8 Новый навес для автомобиля в окружении пары мелких рыбных прудов. Бассейны привносят в здание дополнительную естественную деталь, наряду с растениями, растекающимися с нового балкона первого этажа, и бамбуком, который используется для экранирования существующей части фасада.

Комментарии

Добавить комментарий