Филипп Старк восстанавливает ресторан Quadri в Венеции

Филипп Старк восстанавливает ресторан Quadri в Венеции - фото

Французский дизайнер Филипп Старк вместе с венецианскими ремесленниками работал над реставрацией этого ресторана 18-го века, обновляя его обитые стены, люстры и декадентскую мебель.

Филипп Старк восстанавливает устаревшие интерьеры ресторана Quadri в Венеции, фото 1 Квадри расположен на северной оконечности Венецианской площади Сан-Марко, за арочными проемами аркады площади. Кафе, которое было открыто с 1775 года, теперь принадлежит семье Алаймо.
Филипп Старк восстанавливает устаревшие интерьеры ресторана Quadri в Венеции, фото 2 Заметив, что ресторан впал в плохое состояние, братья Массимилиано и Раффаэле Алаймо обратились к французскому дизайнеру Филиппу Старку с просьбой «вернуть первоначальное великолепие пространства в современном контексте».
Филипп Старк восстанавливает устаревшие интерьеры ресторана Quadri в Венеции, фото 3 Впервые пара познакомилась с дизайнером десять лет назад и уже работала над созданием двух других роскошных обеденных залов в Венеции и Париже. Старку также недавно было поручено разработать интерьеры роскошного отеля Жан-Нувеля, покрытого растениями, в Сан-Паулу.
Филипп Старк восстанавливает устаревшие интерьеры ресторана Quadri в Венеции, фото 4 Квадри был необычным, за исключением того, что он был немного сонным. Из уважения, любви и разума мы не хотели менять такую ​​мощную концентрацию тайны, красоты, странности и поэзии.
Филипп Старк восстанавливает устаревшие интерьеры ресторана Quadri в Венеции, фото 5 Ключевой задачей проекта было рассмотрение того, как подготовить интерьеры ресторана к приобретению, природному явлению, когда приливы в Адриатическом море вызывают временное затопление нескольких районов Венеции.
Филипп Старк восстанавливает устаревшие интерьеры ресторана Quadri в Венеции, фото 6 Вместо того, чтобы найти способ скрыть потенциальный ущерб от воды, Старк вместо этого решил изготовить все ножки стола и другие приспособления для пола из неокрашенной латуни, предназначенные для естественного окисления и изменения цвета с течением времени.
\n Изменчивые уровни воды в Венеции также помогли изменить дизайн вывесок Quadri, которые были завершены лондонским дизайнерским агентством GBH и Valese, последней оставшейся литейной мастерской города. \n \n Половина латунных надписей над входом в ресторан оставлена ​​золотой, в то время как другая была окислена, чтобы отразить типичные последствия наводнения. \n \n Для пастельных тонов кафе и бистро на первом этаже Квадри Старк обратился к местным художникам-реставраторам Анне де Спирт и Адриане Спагноль, чтобы они сняли любую существующую краску и выставили штукатурку 19-го века под ней.

Комментарии

Добавить комментарий