Fijal House от Mole Architects и особенности собора Эли

Fijal House от Mole Architects и особенности собора Эли - фото

Пилообразные кирпичные фасады и крутая скатная крыша этого дома, спроектированные Mole Architects в Эли, графство Кембриджшир, исходят из архитектурных особенностей, знаменитого собора города.

Fijal House от Mole Architects позаимствовал детали у собора Эли, фото 1 Студия из Кембриджа получила задание разработать двухэтажный семейный дом на участке в центральной заповедной зоне Эли.
Fijal House от Mole Architects позаимствовал детали у собора Эли, фото 2 Fijal House заменяет гараж на месте, предназначенном для размещения другого имущества, когда улица была первоначально заложена в 1905 году.
Fijal House от Mole Architects позаимствовал детали у собора Эли, фото 3 Стиль двух эдвардианских отдельно стоящих домов по обеим сторонам площадки определял использование кирпича в здании и его различные применения на главном фасаде и других фасадах.
Fijal House от Mole Architects позаимствовал детали у собора Эли, фото 4 Архитектурное выражение облицованного кирпичом дома является современной интерпретацией эдвардианской дифференциации между гладкими боковыми стенами и декоративными фасадами.
Fijal House от Mole Architects позаимствовал детали у собора Эли, фото 5 Фронт возвышения показывает белые кирпичи, положенные в виде пилообразного узора, который вызывает плотную линейность задействованных колонн, которые находятся по бокам входа в собор Эли.
Fijal House от Mole Architects позаимствовал детали у собора Эли, фото 6 Полностью связанные кирпичи установлены под углом, так что их выступающие углы образуют вертикальные выступы, в то время как кирпичи, покрывающие боковые возвышения, укладываются в более типичную схему скрепления подрамника.
Fijal House от Mole Architects позаимствовал детали у собора Эли, фото 7 Другой кивок дома к местной достопримечательности - это крутая скатная крыша, которая повторяет угол нефа собора и имеет поверхность со стоячим швом, напоминающую его свинцовую крышу.
Fijal House от Mole Architects позаимствовал детали у собора Эли, фото 8 Вход со смещением установлен под сборной железобетонной перемычкой, которая простирается на передний фасад над окном прилегающей улицы. Красочные энкаустические плитки отделяют окно от утопленного дверного проема.

Статьи по теме Fijal House от Mole Architects и особенности собора Эли

Комментарии

Добавить комментарий