Американская студия Faulkner Architects использовала стекло, фактурный бетон и дерево для экстерьера просторного жилища в горах Сьерра-Невада.

Faulkner Architects создает семейный дом с потрясающими видами на озеро Тахо, фото 1 Дом под названием «Обожженный кедр» расположен вдоль озера Тахо - крупнейшего высокогорного озера в Северной Америке и популярного места для зимних и летних видов спорта. Расположенная в Калифорнии компания Faulkner Architects разработала резиденцию для активной пары с двумя детьми.
Faulkner Architects создает семейный дом с потрясающими видами на озеро Тахо, фото 2 У клиентов, которые участвовали в процессе проектирования, было несколько конкретных запросов, когда они заказывали архитекторов.
Faulkner Architects создает семейный дом с потрясающими видами на озеро Тахо, фото 3 Они хотели жилье, которое обеспечивало бы прочную связь с окружающими деревьями и озером и катанию на лодках, так и ощущение тишины и отдыха благодаря чувствительного интерьера.
Faulkner Architects создает семейный дом с потрясающими видами на озеро Тахо, фото 4 Семья также хотела современную эстетику, которая не выходила бы из моды.
Faulkner Architects создает семейный дом с потрясающими видами на озеро Тахо, фото 5 Клиенты хотели минималистский, современный дизайн, который избегал бы уловок, и стремился быть как можно более неподвластным времени. Развертывание бетона, стали, дерева и стекла должно быть стратегическим, чтобы избежать« знакомства »с домом.
Faulkner Architects создает семейный дом с потрясающими видами на озеро Тахо, фото 6 Команда создала прямолинейный дом с пересекающимися плоскостями из бетона в форме доски и большими отрезками стекла. Текстурированный бетон призван вызывать кору окружающих сосен.
Faulkner Architects создает семейный дом с потрясающими видами на озеро Тахо, фото 7 Достаточное остекление приносит естественный свет, а также обеспечивает вид на живописную местность. Глубокие свесы крыши с софитами блондинки помогают затенять стеклянные стены.
Faulkner Architects создает семейный дом с потрясающими видами на озеро Тахо, фото 8 Минимальная материальная палитра и двухэтажная стеклянная стена отвечают желанию клиента увидеть и сфокусироваться на виде от воды до верхушек деревьев и неба.
Faulkner Architects создает семейный дом с потрясающими видами на озеро Тахо, фото 9 Ряд шагов ведет от уровня улицы к входной двери дома. При входе это светлое и просторное пространство с высокими потолками, металлическими балками и колоннами, а также приглушенным декором, не отвлекающим от захватывающих видов на природный ландшафт. Материальная палитра была в значительной степени ограничена гипсом, бетоном и стеклом.
Faulkner Architects создает семейный дом с потрясающими видами на озеро Тахо, фото 10 Работающие окна улавливают западный ветер с озера и приносят свежий воздух в дом. На всей территории резиденции команда уделяла особое внимание тому, чтобы «каждая линия находилась на связи с любой другой линией».
Faulkner Architects создает семейный дом с потрясающими видами на озеро Тахо, фото 11 Некоторые стены украшены высокими тонкими стеклянными полосами - на это повлияла работа американского художника Гордона Матта-Кларка, который делал разрезы в зданиях для передачи социальных сообщений. Архитекторы были заинтригованы тем, как порезы художника производили интересные световые эффекты.
Faulkner Architects создает семейный дом с потрясающими видами на озеро Тахо, фото 12 Освобождение от интенсивности дизайна - это вырезы от пола до потолка - прорези в стене, которые пропускают солнечные лучи внутрь, растворяя потенциально сильное напряжение между внутренней и внешней стороной и направляя контролируемое освещение на полированный, эбонизированный бетон пол.
В доме есть деревянная и металлическая лестница, которая «отодвинута от стены как еще одна импровизация вокруг концепции зазоров и кусочков». Другая отличительная особенность - мост, который выходит на большую комнату. «В основном жилом помещении над кухонной зоной подвешен стеклянно-стальной мост, который становится смотровым окном, обращенным к проему и обращающим взгляд к озеру», - сказали в студии. В доме также размещается коллекция автомобилей клиентов, которая включает в себя Volkswagen Thing 1974 года и Tesla X 2016 года. Гараж на шесть автомобилей встроен в наклонный участок и доступен на фасаде, выходящем на улицу. «Автолюбители и серьезные гонщики-любители, хотели быть рядом со своими автомобилями и запрашивали гаражи для своей коллекции», - сказали в студии. Faulkner Architects, основанная в 1998 году, имеет офисы в Беркли и Траки, штат Калифорния. Другие проекты студии включают дом в северной Калифорнии, обернутый атмосферостойкой сталью и затененный большими дубами. Фотография сделана Джо Флетчером.
Статьи по теме Faulkner Architects создает семейный дом

Комментарии

Добавить комментарий