Esoteriko соединяет металл в оздоровительном центре Shelter

Esoteriko соединяет металл в оздоровительном центре Shelter - фото

В этом спа-салоне и оздоровительном центре в Сиднее, который был разработан местной практикой Esoteriko, имеется кедровая мебель, лиственные ветви эвкалипта и стальные перегородки.

Esoteriko соединяет дерево и металл в оздоровительном центре Shelter в Сиднее, фото 1 Оздоровительный центр Shelter расположен в бывшем ресторанном здании на задних улочках района Дабл Бэй в Сиднее. К услугам гостей ледяные бани, сауны, тренажерный зал и бар с соками.
Esoteriko соединяет дерево и металл в оздоровительном центре Shelter в Сиднее, фото 2 Расположенный на двух этажах, интерьер был создан сиднейской практикой по внутренней архитектуре Esoteriko, основанной Анной Трефели в 2017 году.
Esoteriko соединяет дерево и металл в оздоровительном центре Shelter в Сиднее, фото 3 По словам Trefely, интерьер призван подражать качеству австралийского образа жизни. В процессе проектирования были учтены все человеческие чувства, от текстуры и звука до света, а также от конкретных ароматов.
Esoteriko соединяет дерево и металл в оздоровительном центре Shelter в Сиднее, фото 4 Ключевые особенности пространства включают в себя изобилие естественного света и использование местных лесов, таких как кедр и эвкалипт, из Австралии.
Esoteriko соединяет дерево и металл в оздоровительном центре Shelter в Сиднее, фото 5 Видение нашего клиента заключалось в том, чтобы объединить под одной крышей четыре разные, но взаимосвязанные программы оздоровления. Ледяные бани, сауны, тренажерный зал и бар с соками - жарко, холодно, громко, тихо, темно, светло.
Esoteriko соединяет дерево и металл в оздоровительном центре Shelter в Сиднее, фото 6 Самая большая проблема заключалась в установке всех этих удобств в существующую сарайную структуру здания, которая имеет сравнительно небольшую площадь в 200 квадратных метров.
Esoteriko соединяет дерево и металл в оздоровительном центре Shelter в Сиднее, фото 7 Подход к дизайну заключался в простой организации пространства со сдержанной и тщательно продуманной палитрой материалов.
Esoteriko соединяет дерево и металл в оздоровительном центре Shelter в Сиднее, фото 8 Внутренняя планировка была усовершенствована, чтобы выразить себя несложно и эффективно.
Esoteriko соединяет дерево и металл в оздоровительном центре Shelter в Сиднее, фото 9 Практика использовала легкие текстуры и цвета, зелень и внутренние и наружные пространства, чтобы создать ощущение пространства и открытости.
Esoteriko соединяет дерево и металл в оздоровительном центре Shelter в Сиднее, фото 10 Клиенты входят через соковый бар в передней части здания в тени веранды. Солнечные лучи просачиваются сквозь решетчатые деревянные щиты на его крыше, покрывая пятна пятнами света.
Esoteriko соединяет дерево и металл в оздоровительном центре Shelter в Сиднее, фото 11 За ним следует минималистская зона приема, по периметру которой расположено сиденье из кедровой скамьи.
Esoteriko соединяет дерево и металл в оздоровительном центре Shelter в Сиднее, фото 12 Пространство увенчано лиственными ветвями эвкалипта, которые были обмотаны вокруг проволоки, так что они, кажется, растут через потолок.
Esoteriko соединяет дерево и металл в оздоровительном центре Shelter в Сиднее, фото 13 Это филиалы, которые мы получили с помощью флористов. Это особый тип эвкалипта, который хорошо сохнет. Они деликатно двигаются и отбрасывают тени.
Esoteriko соединяет дерево и металл в оздоровительном центре Shelter в Сиднее, фото 14 Стойка регистрации ведет в ледяную баню и сауну, а на первом этаже находится комната для отдыха.
Чтобы усилить промышленную оболочку Shelter и украсить стены из розового дерева, Esoteriko использовала нержавеющую сталь для создания нескольких элементов. Это включает в себя гостевые шкафчики и изогнутые экраны, которые обертывают вокруг раздевалок и процедурных кабинетов. Они специально сделаны, чтобы сидеть под потолками, чтобы усилить высокий интерьер центра. Серый бетонный пол создает непрерывность между различными пространствами, наряду с окрашенной в белый цвет деревянной конструкцией и серыми стенами. Некоторые приспособления, такие как раковины и тумбы, сделаны из контрастного оранжевого гранита. Некоторые поверхности также были облицованы множеством не совсем белых плиток, которые были вырезаны вручную. Трили сказал Дезин, что звук был также особенно важным фактором в процессе проектирования. «Как усиление звука, как музыки, так и акустическое затухание рассматривались в разных областях», - сказала она. «В качестве примера, сбалансированные колонки моют пространство приема с помощью кураторского списка воспроизведения, который ведет пассажиров либо в прядильную комнату, где звучит мощная басовая музыка с высокой энергией, либо в звукоизолированную сауну, которая является местом для тихого созерцания». она продолжала. «Музыка или тишина диктуют определенное настроение или определенную программу для пространства». Практика позаботилась о том, чтобы обеспечить постепенный переход от естественного освещения открытого входа в более темные и более интимные пространства, такие как тренажерный зал и сауна. Поэтому прожекторы были усеяны на потолочных балках, а простые настенные светильники были размещены вертикально на стенах. К другим оздоровительным центрам, ориентированным на дизайн, относятся спа-салон Euphoria в Греции, высеченный у подножия горы, и спа-центр Yoko Kitahara в Израиле, который занимает дом эпохи Османской империи. Фотография Тома Фергюсона.
Статьи по теме Esoteriko соединяет металл в оздоровительном центре Shelter

Комментарии

Добавить комментарий