Escolano + Steegmann и квартира напоминающую крыши Барселоны

Escolano + Steegmann и квартира напоминающую крыши Барселоны - фото

Смелые геометрические формы и терракотовая плитка используются для обозначения городских крыш в ремонте квартиры в Барселоне Escolano + Steegmann.

Escolano + Steegmann создает квартиру, напоминающую крыши Барселоны, фото 1 Апартаменты площадью 84 квадратных метра, получившие название Casa Conxita, имеют линейную планировку с востока на запад, которая выходит на улицу с одной стороны и во двор с другой.
Escolano + Steegmann создает квартиру, напоминающую крыши Барселоны, фото 2 План разделен вдоль на две зоны с частными пространствами, такими как спальни и ванные комнаты, расположенные вдоль одной стороны, и одно большое социальное пространство открытой планировки, занимающее другую.
Escolano + Steegmann создает квартиру, напоминающую крыши Барселоны, фото 3 По словам архитекторов, использование этого социального пространства открытой планировки открыто для интерпретации, но его основная функция - позволить свету перемещаться из одного конца квартиры в другой.
Escolano + Steegmann создает квартиру, напоминающую крыши Барселоны, фото 4 Программа не является фиксированной, но в основном предлагается. Топография порождает разные сцены домашнего обихода.
Ряд маленьких ступенек на конце внутреннего двора как частного, так и социального пространства перекрывает разницу в высоте в 40 сантиметров между квартирой и внутренним двориком. Кухня и столовая находятся в центре квартиры, на пороге каждой зоны. Разрыв между этими двумя областями отмечен рядом скользящих деревянных стен, которые идут вдоль металлической дорожки. Фильтр со скользящей поверхностью работает как динамическое устройство, которое вносит сложность в план, позволяя создавать различные формы пространственного расположения, с различной степенью конфиденциальности или взаимного исключения. Архитекторы сознательно использовали специальные материалы для определения подвижных и статических элементов квартиры.
Статьи по теме Escolano + Steegmann и квартира напоминающую крыши Барселоны

Комментарии

Добавить комментарий