Элементы ресторана Hverdagen изготовлены из елки Дуглас

Элементы ресторана Hverdagen изготовлены из елки Дуглас - фото

В этом ресторане в Копенгагене, в котором работает местная студия Vermland, создана уютная семейная атмосфера.

Элементы внутри копенгагенского ресторана Hverdagen изготовлены из единой елки Дуглас, фото 1 Hverdagen предлагает полностью органическое меню и находится в Kødbyen - части района мясопереработки в Копенгагене, который заполнен множеством галерей современного искусства, пивоваренных заводов и модных ресторанов, расположенных в бывших фабричных зданиях.
Элементы внутри копенгагенского ресторана Hverdagen изготовлены из единой елки Дуглас, фото 2 Ресторан был разработан Vermland, чтобы сочетать традиционную типологию ресторана и обеденный стол - опыт, который студия считает слишком часто предназначенным для еды с семьей и друзьями.
Элементы внутри копенгагенского ресторана Hverdagen изготовлены из единой елки Дуглас, фото 3 Мы видим, как все больше и больше людей просят поделиться своей едой, когда они находятся в ресторанах. Эта концепция опыта напоминает обычный ужин дома, когда у вас есть один или два общих горшка вместо отдельных тарелок.
Элементы внутри копенгагенского ресторана Hverdagen изготовлены из единой елки Дуглас, фото 4 Мы любим этот интимный способ поесть вместе и хотели принять его.
Элементы внутри копенгагенского ресторана Hverdagen изготовлены из единой елки Дуглас, фото 5 Таким образом, длинный общий обеденный стол стал центральным элементом ресторана. Простые скамейки сидений были прорезаны снизу, а сферические бумажные фонари и букеты полевых цветов были подвешены прямо над ними.
Элементы внутри копенгагенского ресторана Hverdagen изготовлены из единой елки Дуглас, фото 6 Центральный стол также помогает разбить план этажа на разные зоны. С одной стороны стола лежит ряд кабин, где небольшие группы гостей могут поужинать в немного более приватной обстановке.
Другая сторона стола - это зона, где покупатели могут присесть на стулья, чтобы быстро выпить или перекусить. Чтобы подчеркнуть домашнюю, повседневную атмосферу ресторана, мягкие спинки кабинок были обиты клетчатой тканью, которая должна напоминать типичную кухонную посуду, которую можно найти на домашней кухне. Обивка сидений обтянута кожей коньячного цвета от датской компании Sørensen. Большинство элементов в ресторане - от столов и сидячих комнат до каркаса, проходящего через потолок - были изготовлены из одного дерева Дуглас. Мы стараемся изо всех сил проектировать и производить мебель на основе местных и долговечных материалов, которые, как мы полагаем, будут и впредь вносить свой вклад в ее окружающую среду в течение многих десятилетий», - пояснила студия. Древесина также использовалась, чтобы сделать бар с каменным верхом и высокий решетчатый стеллаж с решеткой, который демонстрирует банки с ферментированными овощами. Некоторые ингредиенты, такие как перец чили и зубчики чеснока, были прикреплены к веревочке и повешены в больших нишах полки. Румяно-розовая штора от Kvadrat скрывает туалеты в задней части ресторана. Vermland был основан Йоакимом Тольфом Вульпиусом и Антоном Баком и работает в офисах в Копенгагенском районе Amager East. Проект студии Hverdagen дополняет и без того процветающую кулинарную сцену Копенгагена. Другие места в городе, где могут собираться гурманы, включают Yaffa, закусочную на Ближнем Востоке, где подают блюда от шумных французских бистро, и Boulebar, ресторан, где посетители могут поиграть в игры в петанк. Фотография сделана Янником Бурлумом.

Комментарии

Добавить комментарий