Эксперимент с бронзой и зигзагами в ремонте Hampstead House

Эксперимент с бронзой и зигзагами в ремонте Hampstead House - фото

Dominic McKenzie Architects отремонтировали викторианский дом на севере Лондона, добавив пристройку с зигзагообразным контуром, бронзовым фасадом и интерьером из кленового дерева.

Доминик Маккензи экспериментирует с бронзой и зигзагами в ремонте Hampstead House, фото 1 Проект Hampstead House включал в себя полную реконструкцию четырехэтажного здания, реконфигурацию существующего интерьера, чтобы сделать его более компактным, и замену предыдущей пристройки в задней части, чтобы создать большую гостиную и столовую.
Доминик Маккензи экспериментирует с бронзой и зигзагами в ремонте Hampstead House, фото 2 Архитектор Доминик Маккензи и его команда стремились восстановить викторианский характер главного дома в своем дизайне. В то же время они хотели создать современное расширение со своей индивидуальностью.
Доминик Маккензи экспериментирует с бронзой и зигзагами в ремонте Hampstead House, фото 3 В Хэмпстед-Хаусе мы хотели попытаться создать что-то более творческое, чем вы иногда видите с пристройками лондонских домов.
Доминик Маккензи экспериментирует с бронзой и зигзагами в ремонте Hampstead House, фото 4 Мы хотели уйти от стандартной коробчатой ​​экструзии, чтобы создать более интересное с точки зрения объема пространство с индивидуальным характером материала, дающим ощущение качества.
Доминик Маккензи экспериментирует с бронзой и зигзагами в ремонте Hampstead House, фото 5 Архитекторы использовали двускатную форму, обычную для домов в этом районе, и использовали ее для создания зигзагообразной формы крыши пристройки. С одной стороны, он создает эффектный потолок над обеденной зоной, а с другой стороны поднимается вверх, создавая новый офис на первом этаже.
Доминик Маккензи экспериментирует с бронзой и зигзагами в ремонте Hampstead House, фото 6 Внешне это пристройка облицована бронзовыми плитками ручной работы, которые сложены, образуя узор из мозаичных треугольников. Идея заключалась в том, чтобы создать форму, соответствующую форме крыши, и цвет, который гармонировал бы с оригинальной кирпичной кладкой.
Доминик Маккензи экспериментирует с бронзой и зигзагами в ремонте Hampstead House, фото 7 Использование металла означало, что для стен и крыши можно было использовать тот же материал, что позволило пристройке стать более абстрактным скульптурным объектом.

Комментарии

Добавить комментарий