Экологический жилой модуль - крошечный дом без поддержки ООН

Экологический жилой модуль - крошечный дом без поддержки ООН - фото

Стена микро-фермерства и крыша, покрытая фотовольтаикой, входят в число элементов, встроенных в сборное микро-жилье.

Экологический жилой модуль - крошечный дом без поддержки ООН, фото 1 Экологический Живой Модуль, или EDM, был задуман Grey Organschi Architecture и Йельским Центром Экосистем в Архитектуре - оба расположены в Нью-Хейвене, Коннектикут. По заказу программ ООН по окружающей среде и ООН-Хабитат жилище-прототип предназначено для решения жилищных проблем как с социальной, так и с экологической точек зрения.
Экологический жилой модуль - крошечный дом без поддержки ООН, фото 3 Общая площадь клиновидного жилого дома составляет 230 квадратных футов (21 квадратный метр), и он имеет эффективный дизайн, в котором используются экологически чистые материалы и простые строительные технологии. Он также генерирует все свое собственное электричество.
Экологический жилой модуль - крошечный дом без поддержки ООН, фото 4 Прямоугольный в плане, дом имеет скульптурную форму из-за резко наклоненной крыши. Для постройки кабины использовалось дерево из конструкционной древесины, а столбики были изготовлены из пиломатериалов с параллельными прядями (PSL), а балки были изготовлены из клееного бруса (LVL).
Экологический жилой модуль - крошечный дом без поддержки ООН, фото 5 Стеновые и кровельные панели состоят из перекрестного ламинированного дерева (CLT) с изоляцией из древесного волокна и фанерной обшивкой. CLT также использовался для структурного настила, в то время как фасады обтянуты западным красным кедром.
Экологический жилой модуль - крошечный дом без поддержки ООН, фото 6 Большие раздвижные стеклянные двери обеспечивают естественное освещение и свежий воздух. На одном фасаде команда встроила карманы для выращивания растений.

Комментарии

Добавить комментарий