EKAR Architects применяет смесь фактур к фасадам

EKAR Architects применяет смесь фактур к фасадам - фото

EKAR построила дом в Бангкоке для нескольких поколений одной семьи, в котором многоуровневые объемы обшиты различными материалами, которые содержат жилые помещения, расположенные вокруг бассейна.

EKAR Architects применяет смесь материальных фактур к фасадам дворового дома в Бангкоке, фото 1 Владелец дома в районе Банг Пхлат в столице Таиланда первоначально обратился к EKAR Architects с просьбой отремонтировать его существующий дом напротив дома его родителей, чтобы он подходил для жизни с его новой дочерью.
EKAR Architects применяет смесь материальных фактур к фасадам дворового дома в Бангкоке, фото 2 В конце концов, клиент решил, что хочет снова быть ближе к своим родителям, поэтому он купил участок рядом с их домом с намерением построить новый дом, достаточно большой, чтобы вместить его растущую семью.
EKAR Architects применяет смесь материальных фактур к фасадам дворового дома в Бангкоке, фото 3 Дизайн ReGen House заимствует из традиционных тайских типологий, где большие семьи жили вместе в небольших отдельных домах вокруг центрального внутреннего дворика.
EKAR Architects применяет смесь материальных фактур к фасадам дворового дома в Бангкоке, фото 4 Архитекторы переосмыслили местный подход, представив L-образный план, который ограждает наружное пространство на первом этаже.
EKAR Architects применяет смесь материальных фактур к фасадам дворового дома в Бангкоке, фото 5 Четырехэтажная структура имеет общие жилые зоны на этом уровне и жилье для семьи клиента на этаже выше, а третий этаж предназначен для будущей семьи его дочери.
EKAR Architects применяет смесь материальных фактур к фасадам дворового дома в Бангкоке, фото 6 Для того, чтобы собрать всех в семью, первый этаж является координационным центром. На этом этаже есть комната развлечений и большой внутренний дворик, который становится общей зоной для семьи клиента и будущей семьи.
EKAR Architects применяет смесь материальных фактур к фасадам дворового дома в Бангкоке, фото 7 Дом пытается улучшить качество жизни, а также семейные отношения», - добавила студия. «Между тем, у людей все еще есть свое личное пространство.
EKAR Architects применяет смесь материальных фактур к фасадам дворового дома в Бангкоке, фото 8 На первом этаже предусмотрено место для хранения и достаточно большая парковка для десяти автомобилей, спрятанных за сплошными деревянными въездными воротами. Деревья появляются выше пограничной стены, и плантаторы, выравнивающие тротуар, вносят некоторую зелень в городские условия.
EKAR Architects применяет смесь материальных фактур к фасадам дворового дома в Бангкоке, фото 9 Остальная часть дома поддерживается короткими колоннами, чтобы позволить охлаждающим бризам проходить через них и гарантировать, что жилые помещения защищены от угрозы наводнения.
EKAR Architects применяет смесь материальных фактур к фасадам дворового дома в Бангкоке, фото 10 На первом этаже вращающиеся панели от пола до потолка, обращенные к улице, можно открыть, чтобы обеспечить естественную вентиляцию, и снова закрыть, если требуется повышенная конфиденциальность.
EKAR Architects применяет смесь материальных фактур к фасадам дворового дома в Бангкоке, фото 11 Открытые пространства на первом этаже вдохновлены дворами в самом сердце традиционных тайских жилищ, с бассейном и большим садом, которые представляют природные особенности, напоминающие реку или лес.
EKAR Architects применяет смесь материальных фактур к фасадам дворового дома в Бангкоке, фото 12 Стена, отделяющая здание от родительского дома, была удалена, поэтому сады обоих домов теперь соединены и могут разделять площадь центрального двора.
EKAR Architects применяет смесь материальных фактур к фасадам дворового дома в Бангкоке, фото 13 Вид на сад со двора и интерьеров усиливается благодаря аккуратно расположенной зелени. Дерево простирается через пустоту между бассейном и бетонным каркасом с посадочной крышей, которая простирается над застекленным садовым павильоном.
EKAR Architects применяет смесь материальных фактур к фасадам дворового дома в Бангкоке, фото 14 Помещения, выходящие на открытые пространства, облицованы остеклением, а на восточной стороне здания преимущественно нет окон, чтобы не было видно из соседнего многоквартирного дома.
EKAR Architects применяет смесь материальных фактур к фасадам дворового дома в Бангкоке, фото 15 Разнообразные облицовочные материалы, включая дерево и каменную плитку, используются для различения уровней и особенностей дома. Различные отделки создают коллажоподобный эффект и выбираются в качестве дополнения к архитектуре района.
EKAR Architects применяет смесь материальных фактур к фасадам дворового дома в Бангкоке, фото 16 Предыдущие проекты архитектурного бюро, расположенного в Бангкоке, включают в себя многофункциональное здание с пероральными стенами из бетонных блоков, а также дом на стороне канала и кафе с наклонными линиями крыши, которые обеспечивают четкий вид на воду.
EKAR Architects применяет смесь материальных фактур к фасадам дворового дома в Бангкоке, фото 17 Фотография сделана Chalermwat Wongchompoo.

Комментарии

Добавить комментарий