"Эффектно высокий" небоскреб от CZWG будет построен в Кройдоне

Архитектурная студия CZWG готовится к строительству башни высотой 228 метров в лондонском районе Кройдон с элементами фасада в стиле Матисса.

Студия, которой руководит архитектор Пирс Гоф, построит 68-этажное здание в рамках масштабного проекта реконструкции в южном районе Лондона.
Названный One Lansdowne Road, он займет участок на углу улиц Lansdowne Road и Wellesley Road, между железнодорожными станциями East и West Croydon.
Разрешение на строительство было получено в сентябре 2017 года, а теперь его подписал мэр Лондона Садик Хан, что открывает путь к началу строительства в начале 2018 года.
Здание будет состоять из пары башен, возвышающихся над общим подиумом высотой 45 метров. Западная башня будет иметь высоту 140 метров, а Восточная башня - 228 метров, что сделает ее одним из самых высоких зданий в Великобритании. Из общественной смотровой галереи, расположенной на высоте 213 метров, а также из ресторана и бара на возвышении открывается вид на Кройдон. «Предлагаемая застройка расположена на территории Центрального Кройдона, где поощряются высокие здания, чтобы уменьшить визуальное воздействие», - сказал CZWG. «Предлагаемое здание является впечатляюще высоким ориентиром, обозначающим центр Кройдона на расстоянии и его важное расположение в городском пейзаже ближе к нему». Бронзовые волны будут катиться от подиума и доходить до вершины каждой башни, вырезая рельефный узор на застекленных фасадах конструкции. Узор, призванный объединить отдельные элементы схемы, основан на работе французского художника Анри Матисса. «Первоначальное вдохновение пришло из вырезов Матисса и абстрактных рельефных скульптур», - сказали архитекторы. «Рельефные элементы выступают над парапетами прямолинейной формы башен, создавая драматический силуэт, напоминающий о временах расцвета праздничного небоскреба». One Lansdowne Road будет включать 794 квартиры и 35 000 квадратных метров офисных площадей на верхних этажах, а магазины, рестораны и развлекательные заведения будут расположены внутри подиума. Он был спроектирован по заказу разработчика Guildhouse Rosepride и является одним из многих новых зданий, предложенных в Кройдоне в рамках программы реконструкции стоимостью 5,25 миллиарда фунтов стерлингов. Ожидается, что в течение следующих 20 лет в рамках проекта будет построено 7 300 новых домов и 95 000 квадратных метров коммерческих площадей. 41-этажное здание West Tower должно соответствовать высоте нового торгового центра Westfield стоимостью 1,4 миллиарда фунтов стерлингов, строительство которого было одобрено на прошлой неделе.
Статьи по теме "Эффектно высокий" небоскреб будет построен в Кройдоне

Комментарии

Добавить комментарий