Эдвард ван Влит превращает журавль в трехэтажный дом

Эдвард ван Влит превращает журавль в трехэтажный дом - фото

Кран с видом на реку IJ в Амстердаме был превращен в роскошную арендуемую квартиру с тремя сложенными транспортными контейнерами, вмещающими жилые помещения, спроектированные Эдвардом ван Влитом

Эдвард ван Влит превращает журавль в трехэтажный дом отдыха в Амстердаме, фото 1 Этими квартирами управляет местная фирма Yays Concierged Boutique Apartments, которая в сотрудничестве с местным муниципалитетом следила за восстановлением крана, а также организацией, занимающейся сохранением исторических зданий и объектов.
Эдвард ван Влит превращает журавль в трехэтажный дом отдыха в Амстердаме, фото 2 Кран расположен в восточной части района доков голландского города, который был сильно разбомблен во время второй мировой войны. После войны Королевская голландская пароходная компания (KNSM) заказала постройку нескольких новых кранов, включая кран Figee 2868.
Эдвард ван Влит превращает журавль в трехэтажный дом отдыха в Амстердаме, фото 3 Кран был назван в честь братьев Figee - владельцев Haarlemsche Machinefabriek, которые его построили. Он был завершен в 1957 году и действовал до 1979 года, когда контейнерные перевозки вступили во владение, и река IJ впоследствии стала слишком маленькой, а краны слишком хрупкими.
Эдвард ван Влит превращает журавль в трехэтажный дом отдыха в Амстердаме, фото 4 В рамках преобразования района в жилой район, который начался в 1975 году, кран Figee 2868 был оставлен на своем участке на острове KNSM в качестве напоминания о промышленном наследии района.
Эдвард ван Влит превращает журавль в трехэтажный дом отдыха в Амстердаме, фото 5 Структура была перенесена в фризскую деревню Франекер в 2016 году для ремонта, прежде чем вернуться в прежний порт, который в настоящее время является процветающим творческим центром со многими популярными художественными галереями, ресторанами и независимыми бутиками.
Эдвард ван Влит превращает журавль в трехэтажный дом отдыха в Амстердаме, фото 6 Процесс перепрофилирования крана для использования в качестве праздничного убежища контролировал местный дизайнер Эдвард ван Влит, чья студия ранее разработала коллекцию мебели для Moroso, которая обита лоскутным одеялом из разных тканей.
Дизайн стремится отдать дань индустриальной истории Амстердама, предоставляя гостям превосходный опыт, сосредоточенный на максимальном увеличении количества видов и связи с окрестностями. «Благодаря оригинальному расположению и уникальному соседству, гости по-прежнему будут чувствовать историю подъемного крана и в то же время наслаждаться максимальным комфортом», - говорится в заявлении Yays. Общая площадь квартиры составляет 40 квадратных метров, распределенная между тремя переоборудованными контейнерами, которые уложены в каркас крана. Лестница ведет от гавани к входу, который открывается в зону отдыха на самом нижнем уровне. Металлическая лестница со встроенным хранилищем отделяет это пространство от компактной кухни и столовой. На первом этаже есть место для спальни и ванной комнаты с отдельно стоящей ванной и отдельным душем. Верхний контейнер вмещает другую спальню, в которой одна стена была удалена и заменена остекленной структурой, которая выступает наружу, чтобы обеспечить панорамный вид на окрестности. Во всем интерьере Ван Влит использовал материал, фурнитуру и детали, которые напоминают о прошлом структуры. Открытые стальные балки, окна в стиле Critall и широкие деревянные половые доски вносят свой вклад в современную индустриальную эстетику. «Кран вернулся в порт приписки после тщательной реставрации и ремонта», - добавил генеральный директор Yays Питер Хеуле. «Мы рады иметь честь управлять бывшим краном Figee 2868 и предлагать ему новую жизнь. Именно так мы хотели бы внести свой вклад в развитие города Амстердам».
Статьи по теме Эдвард ван Влит превращает журавль в трехэтажный дом

Комментарии

Добавить комментарий