Э Стюарт Уильямсом обеспечил частность для Фрэнка Синатры

Э Стюарт Уильямсом обеспечил частность для Фрэнка Синатры - фото

Лучшая архитектура середины века в Палм-Спрингс, приуроченную к Неделе модернизма в калифорнийском городе, продолжается обширным поместьем, созданным для легенды музыки и кино Фрэнка Синатры.

Двойные Пальмы Э Стюартом Уильямсом обеспечили частное отступление для Фрэнка Синатры, фото 1 Twin Palms был разработан E Stewart Williams, одним из нескольких архитекторов, ставших синонимом уникального бренда Palm Springs «пустынного модернизма».
Двойные Пальмы Э Стюартом Уильямсом обеспечили частное отступление для Фрэнка Синатры, фото 2 В 1947 году Синатра была одной из первых знаменитостей, которые пустили корни в Палм-Спрингс, который в то время был сонным пустынным городом, но до него легко добраться из близлежащего Лос-Анджелеса.
Двойные Пальмы Э Стюартом Уильямсом обеспечили частное отступление для Фрэнка Синатры, фото 3 Для себя и своей жены Нэнси звезда поручила местному архитектору Уильямсу спроектировать дом, в котором они могли бы избежать сплетен и камер Голливуда. Это был первый жилой проект архитектора.
Двойные Пальмы Э Стюартом Уильямсом обеспечили частное отступление для Фрэнка Синатры, фото 4 Синатра попросил грандиозную собственность в грузинском стиле, которая будет представлять его вновь обретенное состояние, чтобы быть готовым к Рождеству всего несколько месяцев спустя. Но Уильямс убедил звезду выбрать более подходящий климату дизайн с низкими прямоугольными крыльями, изготовленными из нетрадиционных материалов, и выделил 150 000 долларов (107 028 фунтов) на его создание.
Двойные Пальмы Э Стюартом Уильямсом обеспечили частное отступление для Фрэнка Синатры, фото 5 Twin Palms, завершившаяся к роскошной новогодней вечеринке, вскоре стала частым местом отдыха голливудских звезд, где можно отдохнуть и насладиться. Многие из них - в том числе Эл Джолсон, Джек Бенни и Кэри Грант - также строили или покупали свои собственные дома по соседству, которые быстро стали известны как Кино Колония.
Коврик Синатры площадью 4500 квадратных футов (418 квадратных метров) включает в себя четыре спальни и семь ванных комнат, в одной из которых есть раковина со сколами, откуда он якобы бросил бутылку шампанского во вторую жену Аву Гарднер. Мастер люкс занимает свое собственное крыло, для максимальной конфиденциальности. Другие комнаты расположены в длинных перпендикулярных объемах, многие из которых имеют раздвижные стеклянные двери, которые обеспечивают прямой доступ к открытым пространствам. Бассейн в форме пианино образует центральную точку в саду, рядом с парой высоких пальм, в честь которых названа собственность. В просторном патио достаточно места для гламурного отдыха и развлечений на свежем воздухе, в то время как дальнейшее размещение предоставляется у бассейна с собственной мини-кухней. Вспомогательный блок соединен с главной резиденцией верандой с квадратными отверстиями в верхней части, которая охватывает бассейн. У Синатры также есть студия звукозаписи, встроенная в дом, где он проводил все больше времени в дальнейшей жизни, становясь все более приватным. Публике дали представление о доме, когда он был использован в качестве набора для фильма Джоан Кроуфорд 1950 года «Проклятый не плачь». Он также был запечатлен фотографом-архитектором Юлиусом Шульманом, чьи изображения этого и других модернистских домов стали плакатами для Калифорнии, жившей в 1950-х и 1960-х годах. Сегодня в поместье можно забронировать отдых, свадьбы и другие мероприятия, съемки фильмов и фотографий, званые обеды и частные туры. Twin Palms также открыт для осмотра во время Недели модернизма Палм-Спрингс, 15-25 февраля 2018 года, в рамках ежегодного празднования архитектурного наследия города. Дезин отмечает это событие серией статей о наиболее важных примерах модернизма в Палм-Спрингс, которые на данный момент включают в себя заправочную станцию Tramway, дом Кауфманн, резиденцию Хоуп и Банк Америки.
Статьи по теме Э Стюарт Уильямсом обеспечил частность для Фрэнка Синатры

Комментарии

Добавить комментарий