Джулия Ломанн и павильон как сигнал об изменении климата

Джулия Ломанн и павильон как сигнал об изменении климата - фото

Отдел морских водорослей дизайнера Джулии Ломанн демонстрирует павильон из водорослей и ротанга на конференции Всемирного экономического форума в Давосе, где мировые лидеры встретились на этой неделе.

Джулия Ломанн приносит павильон морских водорослей в Давос в качестве предупреждения об изменении климата, фото 1 Названный Hidaka Ohmu, павильон органической формы сформирован из полупрозрачных панелей из крупных морских водорослей или макроводорослей, называемых водорослями, уложенными поверх раттановой рамы.
Джулия Ломанн приносит павильон морских водорослей в Давос в качестве предупреждения об изменении климата, фото 2 Лампа обрабатывается так, чтобы она оставалась эластичной, поэтому ее можно растягивать как кожу.
Джулия Ломанн приносит павильон морских водорослей в Давос в качестве предупреждения об изменении климата, фото 3 Он установлен напротив окна в конференц-центре и предназначен для того, чтобы выглядеть так, как будто он вырастает из него. Ряд конкреций высовывается из его крыши, а другие прикрепляются дальше вдоль стеклянного окна.
Джулия Ломанн приносит павильон морских водорослей в Давос в качестве предупреждения об изменении климата, фото 4 Павильон в Давосе опирается на извилистую работу Оки Нагандо, которую Ломанн установил в лондонском Музее V & A в 2013 году, которая также была сделана из панелей из морских водорослей, натянутых над структурой из ротанга.
Джулия Ломанн приносит павильон морских водорослей в Давос в качестве предупреждения об изменении климата, фото 5 Посетители могут войти в павильон Давоса через отверстие в боку, чтобы посидеть на скамейке внутри, откуда открывается вид на снежный швейцарский пейзаж снаружи.
Джулия Ломанн приносит павильон морских водорослей в Давос в качестве предупреждения об изменении климата, фото 6 Целью павильона Lohmann является привнесение мультисенсорного опыта природы в иное бесплодное здание для конференций.
Джулия Ломанн приносит павильон морских водорослей в Давос в качестве предупреждения об изменении климата, фото 7 Цвет панелей из ламинарии меняется с желтого на оранжевый и коричневый, в зависимости от освещения и времени суток. Это также испускает соленый аромат моря.
Дизайнер, который ранее проектировал абажуры из ламинарии с лазерной резкой, надеется, что структура привлечет делегатов конференции к проблемам, с которыми сталкивается мир природы, в частности к проблемам изменения климата.

Комментарии

Добавить комментарий