Джонсон Нейлор превращает насосную станцию в дом отдыха

Джонсон Нейлор превращает насосную станцию в дом отдыха - фото

Бетонная конструкция, которая была построена как взрывобезопасная топливная насосная станция во время Второй мировой войны, была преобразована в дом отдыха британской студией Johnson Naylor.

Джонсон Нейлор превращает насосную станцию ​​второй мировой войны в дом отдыха на пляже Дангенесс, фото 1 Расположенное на мысе Дангенесс в Кенте, здание было построено во время Второй мировой войны как насосная станция для отправки топлива через подводные трубы во Францию ​​и для поддержки высадки в день "Д".
Джонсон Нейлор превращает насосную станцию ​​второй мировой войны в дом отдыха на пляже Дангенесс, фото 2 Низкое продолговатое здание было превращено в дом отдыха Джонсоном Нейлором, который является одним из пяти проектов, включенных в шорт-лист в номинации Лучший интерьер интерьера от Dezeen Awards.
Джонсон Нейлор превращает насосную станцию ​​второй мировой войны в дом отдыха на пляже Дангенесс, фото 3 После войны взрывозащищенная конструкция была преобразована в небольшую школу с добавлением часовни в 1950-х годах. Впоследствии он использовался как общественный зал и функционировал в течение двадцати лет как помещение для собраний Королевского допотопного ордена буйволов, которые переехали в другие помещения в 2009 году.
Джонсон Нейлор превращает насосную станцию ​​второй мировой войны в дом отдыха на пляже Дангенесс, фото 4 Расположенный на одном этаже, дом для отпуска Dungeness сохранил большую часть оригинальной конструкции, такой как бетонный потолок, опирающийся на стальные балки.
Джонсон Нейлор превращает насосную станцию ​​второй мировой войны в дом отдыха на пляже Дангенесс, фото 5 Эти оригинальные черты контрастируют с более изящными новыми решениями Джонсона Нейлора, такими как выветренная стальная прихожая, отделенная от главного здания стеклом.
Джонсон Нейлор превращает насосную станцию ​​второй мировой войны в дом отдыха на пляже Дангенесс, фото 6 Архитекторы расценили оригинальную структуру здания как возможность и вызов. Стены толщиной 30 сантиметров построены из плохо вылитого железобетона, а крыша - из бетона, опирающегося на стальные балки.
Джонсон Нейлор превращает насосную станцию ​​второй мировой войны в дом отдыха на пляже Дангенесс, фото 7 Кроме того, есть периметровое стальное кольцо, составленное из старого железнодорожного пути, поскольку в момент строительства насосной станции не хватало металла.
Джонсон Нейлор превращает насосную станцию ​​второй мировой войны в дом отдыха на пляже Дангенесс, фото 8 Dungeness архитектурно богат разнообразной коллекцией архитектурных стилей, поэтому сохранение внешней обработки и прагматического качества здания было важно. Работа со зданием, а не против него секрет успешного проекта.
Архитекторы обнаружили, что стены могут также служить в качестве накопителя тепла. Здание было изолировано снаружи, благодаря чему стены могли свободно поглощать и удерживать тепло - они действуют как огромный накопительный радиатор.

Комментарии

Добавить комментарий