Двухуровневая квартира с золотыми кубами в центре

Двухуровневая квартира с золотыми кубами в центре - фото

Испанская студия Raúl Sánchez Architects превратила две заброшенные квартиры в центре Барселоны в просторный двухэтажный дом, сосредоточенный вокруг пары золотых кубов двойной высоты.

Raúl Sánchez Architects создает двухуровневую квартиру с золотыми кубами в центре., фото 1 Расположенные на первом и втором этажах невзрачного восьмиэтажного дома в районе Раваль, квартиры площадью 55 квадратных метров каждая были сильно обветшаны.
Raúl Sánchez Architects создает двухуровневую квартиру с золотыми кубами в центре., фото 2 Задача студии Рауля Санчеса заключалась в том, чтобы связать два разных дома вместе, создав новую спальню и лестницу.
Raúl Sánchez Architects создает двухуровневую квартиру с золотыми кубами в центре., фото 3 Первым шагом было прорезание первого этажа, чтобы создать толстый антресольный уровень. Пол останавливается недалеко от стены фасада, но застекленная плоскость перекрывает разрыв, разграничивая старые и новые элементы в схеме.
Raúl Sánchez Architects создает двухуровневую квартиру с золотыми кубами в центре., фото 4 Центральные золотые кубы проходят через этот пол, обеспечивая четкое ощущение геометрии и порядка в нестандартном внутреннем пространстве.
Raúl Sánchez Architects создает двухуровневую квартиру с золотыми кубами в центре., фото 5 Идея заключалась в том, чтобы вставить два двухметровых квадратных объема, повернутых на 45 градусов по главной оси, так, чтобы их вершины перекрывали друг друга, не касаясь исходных стен.
Raúl Sánchez Architects создает двухуровневую квартиру с золотыми кубами в центре., фото 6 Он создает простую и звучную композицию, в которой две идеальные формы, два идеальных экструдированных квадрата накладываются на существующую неровность, помогая организовать пространство пола.
Raúl Sánchez Architects создает двухуровневую квартиру с золотыми кубами в центре., фото 7 Кубики, покрытые глянцевой краской, смешанной с золотой пудрой, обеспечивают уединение в квартире с открытой планировкой. В первом находится лестница, а в другом - спальная комната на верхнем этаже и отдельный туалет, душевая и раковина на первом этаже.
Raúl Sánchez Architects создает двухуровневую квартиру с золотыми кубами в центре., фото 8 Кровать и подъезд с винтовой лестницей внутри полностью выкрашены в черный цвет. Санчес объяснил, что это предназначено для создания ощущения таинственности и дезориентации, а сочетание черного и золота напоминает драму готического искусства.
Raúl Sánchez Architects создает двухуровневую квартиру с золотыми кубами в центре., фото 9 Верхний антресоль включает кухню, столовую, ванную комнату и спальню. Это позволяет ему функционировать как автономная квартира, поэтому первый этаж дома можно использовать как более общественную студию или рабочее место.
Raúl Sánchez Architects создает двухуровневую квартиру с золотыми кубами в центре., фото 10 Открытые пространства, от стен и полов до минималистичных ванных комнат и кухонь, всегда белого цвета.
Raúl Sánchez Architects создает двухуровневую квартиру с золотыми кубами в центре., фото 11 С самого начала было решено, что два центральных тома должны получить очень отличительную обработку и что все остальное должно контрастировать с ними.
Raúl Sánchez Architects создает двухуровневую квартиру с золотыми кубами в центре., фото 12 Это почти то же самое, что сказать, что только новые дополнения имеют цвет, а существующие, такие как стены, полы, потолки, просто выкрашены в белый цвет.
Raúl Sánchez Architects создает двухуровневую квартиру с золотыми кубами в центре., фото 13 От бывших заброшенных квартир сохранилась лишь одна черта.
Raúl Sánchez Architects создает двухуровневую квартиру с золотыми кубами в центре., фото 14 Было обнаружено, что три произведения искусства, нарисованные прямо на стенах за лестницей на первом этаже, были бразильского происхождения. Именно они побудили клиента, бразильского происхождения, купить два объекта недвижимости и взяться за проект.
Raúl Sánchez Architects создает двухуровневую квартиру с золотыми кубами в центре., фото 15 Компания Raúl Sánchez Architects ранее выполняла еще один проект для того же клиента, Apartment Tibbaut. Это включало преобразование сводчатого подвала дома в Барселоне в подземную квартиру с комнатами, разделенными изогнутой сосновой перегородкой.
Raúl Sánchez Architects создает двухуровневую квартиру с золотыми кубами в центре., фото 16 Этот последний проект назван в том же духе - Duplex Tibbaut.
Raúl Sánchez Architects создает двухуровневую квартиру с золотыми кубами в центре., фото 17 Фотография Хосе Эвиа.

Статьи по теме Двухуровневая квартира с золотыми кубами в центре

Комментарии

Добавить комментарий