Двухцветный кирпичный театр в музей Зингера Ларена

Двухцветный кирпичный театр в музей Зингера Ларена - фото

Амстердамская студия KRFT обновила и расширила музей и культурный комплекс в голландском городе Ларен, добавив новый кирпичный театр и застекленное фойе, обернутое «занавесом» из реечного дерева.

KRFT добавляет двухцветный кирпичный театр в музей Зингера Ларена, фото 1 Певец Ларен - это музей и театр, посвященный сохранению и демонстрации коллекции американского художника Уильяма Сингера и его жены-музыканта Анны, которые переехали в Ларен вскоре после начала 20-го века.
KRFT добавляет двухцветный кирпичный театр в музей Зингера Ларена, фото 2 В то время город был небольшой колонией художников, где певцы решили построить себе дом под названием De Wilde Zwanen (Дикие лебеди).
KRFT добавляет двухцветный кирпичный театр в музей Зингера Ларена, фото 3 После смерти Уильяма Анна добавила музей и театр к дому, который открылся в 1956 году и представляет коллекцию картин, скульптур и артефактов пары.
KRFT добавляет двухцветный кирпичный театр в музей Зингера Ларена, фото 4 KRFT был приглашен для наблюдения за модернизацией театра, который примыкает к историческому дому и теперь является частью культурного комплекса, находящегося под управлением Мемориального фонда Зингера.
KRFT добавляет двухцветный кирпичный театр в музей Зингера Ларена, фото 5 Новый театр, пришедший на смену своему устаревшему предшественнику, примыкает к историческому дому и имеет большое фойе, соединяющее зрительный зал с домом и улицей снаружи.
KRFT добавляет двухцветный кирпичный театр в музей Зингера Ларена, фото 6 Ступеньки, которые отрываются от тротуара и освещаются ночью, обозначают вход в новое фойе, где большой застекленный проем ведет в пространство, где расположены кафе и приемная для театра.
KRFT добавляет двухцветный кирпичный театр в музей Зингера Ларена, фото 7 Благодаря открытому фойе сад, вилла, магазин и кафе становятся общедоступными, превращая комплекс в культурную гостиную региона.
KRFT добавляет двухцветный кирпичный театр в музей Зингера Ларена, фото 8 Внешний вид старого дома образует одну стену нового фойе, где вход с металлическим каркасом, ведущий в выставочные помещения, врезан в кирпичный фасад и просматривается актерским составом из «Мыслителя» Огюста Родена.
KRFT добавляет двухцветный кирпичный театр в музей Зингера Ларена, фото 9 Рядом с кафе зрительный зал заключен в металлический корпус, в котором также находится касса.
KRFT добавляет двухцветный кирпичный театр в музей Зингера Ларена, фото 10 Внешне театр облицован красным кирпичом, что призвано дополнить материальность первоначального дома. Секция из серого кирпича, которая огибает один угол, содержит функциональные помещения, включая гардеробную и отдельное фойе для исполнителей.
Перегородка из деревянных реек, которая простирается через фасад, выходящий на улицу, частично закрывает застекленное фойе и зону передвижения, включая лестницу. «Деревянный фасад сделан из ламинированных полос, просмоленных в черный цвет, которые соединяются с стойлами для овец в окружающих вересковых пустошах», - добавили архитекторы. «Деревянные планки создают эффект занавески, позволяя случайно заглянуть внутрь». Вертикальные деревянные панели образуют поверхность, которая днем ​​кажется в значительной степени твердой, но становится намного более прозрачной ночью, когда свет изнутри проникает через промежутки. Кирпичное здание представляет собой компактное помещение, оформленное под влиянием классических театров. Рассадка по кругу в передней части сцены гарантирует, что публика остается близко к сцене. Застекленное фойе обеспечивает вид от входа до сада скульптур в задней части комплекса, который будет разработан дизайнером Питом Удольфом.

Комментарии

Добавить комментарий