Dvekati упоминает Россию 1960-х годов для интерьера офиса

Dvekati упоминает Россию 1960-х годов для интерьера офиса - фото

Плитка из МДФ и синий ковер являются одними из простых материалов, которые архитектурная студия Dvekati использовала для отделки этого офиса в Москве, что основано на эстетике советского модернизма.

Двекати упоминает Россию 1960-х годов для интерьера московского офиса, фото 1 Занимаемое PR-агентством Rupor, офис площадью всего 45 квадратных метров расположен в доме в стиле конструктивизма, построенном в 1927 году.
Двекати упоминает Россию 1960-х годов для интерьера московского офиса, фото 2 Работая в жестких двухмесячных временных рамках, местная архитектурная студия Dvekati попросила Rupor создать достаточно места для шести-восьми сотрудников и место для встреч в прямоугольном плане офиса.
Двекати упоминает Россию 1960-х годов для интерьера московского офиса, фото 3 Студия разделила компактное пространство открытой планировки на три функциональные зоны - рабочее пространство, конференц-зона и кухня - вставив подиум и перегородку по пояс.
Двекати упоминает Россию 1960-х годов для интерьера московского офиса, фото 4 Когда дело дошло до выбора светильников и мебели, студия была особенно вдохновлена ​​модернистскими офисными интерьерами советских исследовательских институтов 1960-х годов, которые делали упор на функциональность и четкость линий.
Двекати упоминает Россию 1960-х годов для интерьера московского офиса, фото 5 К 1960-м годам советская архитектура и интерьеры избавились от ненужных украшений и обратились к принципам модернизма.
Двекати упоминает Россию 1960-х годов для интерьера московского офиса, фото 6 В России у нас был собственный модерн середины века, наряду с всемирным потоком этого стиля. Это проявилось в тысячах исследовательских институтов, которые являются основным местом работы для многих советских людей, ученых и инженеров.
Двекати упоминает Россию 1960-х годов для интерьера московского офиса, фото 7 Поэтому поднятый подиум и его встроенная скамья облицованы ковром, а перегородка и прямоугольная сеялка отделаны панелями из МДФ, имитирующими плитку.
Двекати упоминает Россию 1960-х годов для интерьера московского офиса, фото 8 Прямоугольные стальные рамы покрывают перегородки, образуя визуальный барьер между двумя пространствами, не блокируя свет.
Двекати упоминает Россию 1960-х годов для интерьера московского офиса, фото 9 Стена, которая проходит за подиумом, частично облицована текстурированными панелями овсяного цвета, а оставшаяся часть окрашена в насыщенный коричневый оттенок - цветовая палитра, которую студия считает типичной для советского модернизма.
Двекати упоминает Россию 1960-х годов для интерьера московского офиса, фото 10 Латвийская лампа 1970-х годов, состоящая из оранжевых и белых колец, была подвешена к потолку. Он дополняет набор желтых стульев Panton от Vitra, которые были первоначально разработаны в 1960 году.

Комментарии

Добавить комментарий