Дом установлен внутри галереи МААТ

Дом установлен внутри галереи МААТ - фото

Португальские художники Жоао Педро Вале и Нуно Александр Феррейра возвели двухэтажное здание внутри МААТ в Лиссабоне, заполненное ссылками на «диссидентские формы сексуальности».

Дом установлен внутри галереи МААТ, чтобы провести параллели между странностями и тюремным заключением, фото 1 Посетителей приглашают войти в темную, таинственную структуру, где они находят двухэтажный интерьер, содержащий то, что похоже на камеры и уборную тюрьмы, но также напоминающее места для гей-круизов.
Дом установлен внутри галереи МААТ, чтобы провести параллели между странностями и тюремным заключением, фото 2 Под названием «Любить, как дорога начинается», инсталляция проводит сравнение между конструкциями тюремного заключения и реалиями странного существования.
Дом установлен внутри галереи МААТ, чтобы провести параллели между странностями и тюремным заключением, фото 3 Художники сопоставляют различные противоположные ссылки, которые вызывают в воображении образы нечистоты и санитарии, болезней и исцеления, преступности и наказания, связывая структуры лишения свободы с запрещенным существованием.
Дом установлен внутри галереи МААТ, чтобы провести параллели между странностями и тюремным заключением, фото 4 Проект был разработан благодаря исследованиям Вале и Феррейры покойного сюрреалистического поэта и художника Марио Чезарины.
Дом установлен внутри галереи МААТ, чтобы провести параллели между странностями и тюремным заключением, фото 5 Во время проживания в парижском La Cité Internationale des Arts пара оставалась в квартире рядом с памятником, башней Сен-Жак. Они узнали это как изображение на обложке книги Цезарины, «Cidade Queimada» или «Утомленный город».
Дом установлен внутри галереи МААТ, чтобы провести параллели между странностями и тюремным заключением, фото 6 Цезарины написал книгу в 1964 году, во время двухмесячного заключения в тюрьме Фресна, куда его отправили после ареста за то, что он попросил полицейского в парижском кинотеатре и был обвинен в непристойности.
Дом установлен внутри галереи МААТ, чтобы провести параллели между странностями и тюремным заключением, фото 7 Многие считают, что заключение поэта было преследованием в результате его так называемого бродяжничества - уничижительного термина, использовавшегося в то время для описания гомосексуалистов. Поэтому Вейл и Феррейра чувствовали, что имело бы смысл внимательно посмотреть на его жизнь.
Учитывая одержимость Цезарины готической башней и ее садом, пара спроектировала установку так, чтобы она выглядела как здание найденное.

Комментарии

Добавить комментарий