Дом Снарка в Накаучи - полупрозрачный дом

Дом Снарка в Накаучи - полупрозрачный дом - фото

Архитектурная студия Snark построила дом в Maebashi, Япония, в котором есть солярий, который владелец использует для выращивания растений.

Дом Снарка в Накаучи - полупрозрачный дом и полупрозрачный солярий, фото 1 Дом состоит из двух отдельных частей; одна обшита горизонтальными досками с основными жилыми зонами и прилегающим прозрачным томом с солярием.
Дом Снарка в Накаучи - полупрозрачный дом и полупрозрачный солярий, фото 2 Компания Snark, расположенная в соседнем городе Такасаки в восточном японском регионе Канто, спроектировала Дом в Накаучи для семьи из четырех человек.
Дом Снарка в Накаучи - полупрозрачный дом и полупрозрачный солярий, фото 3 Компактная недвижимость площадью 65 квадратных метров расположена на участке в форме параллелограмма и имеет план, который следует контуру большого участка площадью 370 квадратных метров.
Дом Снарка в Накаучи - полупрозрачный дом и полупрозрачный солярий, фото 4 Поскольку хобби владельца - выращивание кактусов и суккулентов, архитекторы создали пространство, которое обеспечивает подходящие условия для выращивания этих растений.
Дом Снарка в Накаучи - полупрозрачный дом и полупрозрачный солярий, фото 5 Солярий действует как входное крыльцо на первом этаже, а его верхний уровень вмещает солнечную комнату, соединенную с учебным помещением.
Дом Снарка в Накаучи - полупрозрачный дом и полупрозрачный солярий, фото 6 Структура полностью покрыта гофрированными поликарбонатными листами, чтобы солнце могло нагревать интерьер.
Дом Снарка в Накаучи - полупрозрачный дом и полупрозрачный солярий, фото 7 Материал также был выбран из-за его доступности и легкости, с которой его можно резать и манипулировать.
Дом Снарка в Накаучи - полупрозрачный дом и полупрозрачный солярий, фото 8 Двухэтажное здание с деревянным каркасом было построено с использованием палитры недорогих материалов, которые ссылаются на небольшие сараи, найденные в окрестностях.
Дом Снарка в Накаучи - полупрозрачный дом и полупрозрачный солярий, фото 9 Он был построен с деревянным каркасом, который соединяет две отдельные секции и облегчает простую адаптацию секции солнечной комнаты.
Дом Снарка в Накаучи - полупрозрачный дом и полупрозрачный солярий, фото 10 Солярий и жилая часть дополняют функции друг друга, но структурно независимы, обеспечивая расширение, уменьшение и обновление частей солнечной комнаты, что можно ожидать в будущем.

Комментарии

Добавить комментарий