Дом с пристройкой из погодоустойчивой стали

Дом с пристройкой из погодоустойчивой стали - фото

Архитектурная студия DeDraft обновила двухквартирный дом в восточном Лондоне, обернув трехэтажную заднюю пристройку погодоустойчивой сталью и добавив большие окна, выходящие в сад.

DeDraft расширяет дом в восточном Лондоне за счет пристройки из погодоустойчивой стали, фото 1 К местному офису DeDraft обратились с просьбой изменить интерьер и экстерьер четырехэтажного жилого дома AC Residence в Хакни, чтобы он лучше функционировал как семейный дом.
DeDraft расширяет дом в восточном Лондоне за счет пристройки из погодоустойчивой стали, фото 2 Ранее здание XIX века было разделено на две квартиры, поэтому архитекторы стремились объединить и реорганизовать интерьер, чтобы улучшить связи между помещениями.
DeDraft расширяет дом в восточном Лондоне за счет пристройки из погодоустойчивой стали, фото 3 Наша первая задача заключалась в том, чтобы спроектировать сильно измененную, последовательную планировку каждого этажа, - сказал ДеДрафт, - что позволило бы лучше взаимодействовать между жилыми помещениями за счет более открытой планировки жилых помещений, увеличивая проникновение дневного света в заднюю часть цокольного этажа.
DeDraft расширяет дом в восточном Лондоне за счет пристройки из погодоустойчивой стали, фото 4 Уровень пола в задней части здания был понижен, чтобы создать утопленную террасу и создать обеденное пространство двойной высоты в новом двухуровневом плане этажа.
DeDraft расширяет дом в восточном Лондоне за счет пристройки из погодоустойчивой стали, фото 5 Существующая опора в задней части AC Residence была обновлена, изменив ее пропорции и обернув ее обшивкой из погодоустойчивой стали, выбранной для обеспечения четкого контраста с лондонской кирпичной кладкой фасада.
DeDraft расширяет дом в восточном Лондоне за счет пристройки из погодоустойчивой стали, фото 6 Большие окна, встроенные в новый фасад, повторяют пропорции оригинального здания и уменьшаются в размерах по мере роста.
DeDraft расширяет дом в восточном Лондоне за счет пристройки из погодоустойчивой стали, фото 7 Архитекторы утверждали, что масштаб и расположение проемов отсылают к «качеству пространства, пространственным связям и прохождению света, наблюдаемых в доме Ла Рош Ле Корбюзье» - вилле в Париже, спроектированной швейцарским архитектором и его двоюродным братом Пьером Жаннере в 1920-х годах.

Статьи по теме Дом с пристройкой из погодоустойчивой стали

Комментарии

Добавить комментарий