Дом по уходу за Гиллемом Каррерой в северной Испании

Дом по уходу за Гиллемом Каррерой в северной Испании - фото

Архитектор Гиллем Каррера построил экологически чистый дом для престарелых и дневной центр на участке в форме клина в испанской деревне Бланкафорт.

Дом по уходу за Гиллемом Каррерой в северной Испании поощряет жителей общаться, фото 1 Пассивное здание функционирует как жилой дом для престарелых и дневной центр, куда могут прийти на пенсию жители Бланкафорта и соседних муниципалитетов.
Дом по уходу за Гиллемом Каррерой в северной Испании поощряет жителей общаться, фото 2 Испанский архитектор Каррера позаботился о том, чтобы здание оказывало минимальное воздействие на окружающую среду, включая солнечные батареи и толстые многослойные стены для обеспечения терморегуляции в течение всего года. Материалы, используемые в строительстве, также по возможности поставляются из местных источников.
Дом по уходу за Гиллемом Каррерой в северной Испании поощряет жителей общаться, фото 3 Центр имеет два общих входа и построен вокруг двух центральных внутренних дворов, которые поощряют людей, живущих в помещениях, и дневных посетителей проводить время вместе.
Дом по уходу за Гиллемом Каррерой в северной Испании поощряет жителей общаться, фото 4 Первоначальное наблюдение за участком и его окружением привело меня к мысли, что будущее здание не должно было удовлетворять требованию изолированного здания, но оно также должно было создать вход в деревню со своей индивидуальностью и общественным характером.
Дом по уходу за Гиллемом Каррерой в северной Испании поощряет жителей общаться, фото 5 Здание расположено на пологом склоне, окруженном тремя улицами и общественным парком, здание стоит на ранее существующей каменной стене. Выступая в качестве основы для бетонированного первого этажа дома по уходу, стена также содержит один из двух главных входов на уровне улицы.

Комментарии

Добавить комментарий