Деревянный дом Ana Rocha Architecture в Алмере Поорт, Нидерланды, всего четыре метра в ширину, на строительство которого ушло всего два дня, и он занимает меньше места, чем двойной паркинг.

Раздвижные двери и встроенная мебель экономят пространство внутри тощего дома от Ana Rocha Architecture, фото 1 Микро-дом, спроектированный голландским архитектором Аной Рочей и ее студией, занимает площадь 16 кв. М. Жилая площадь составляет 50 кв.
Раздвижные двери и встроенная мебель экономят пространство внутри тощего дома от Ana Rocha Architecture, фото 2 Деревянный дом Slim Fit был быстро построен, а его легкий каркас спроектирован так, чтобы занимать как можно меньше места. Фасад выполнен из лиственных пород Ayous, а внутренние стены облицованы березовыми панелями, а компактная мебель изготовлена ​​из березовой фанеры.
Раздвижные двери и встроенная мебель экономят пространство внутри тощего дома от Ana Rocha Architecture, фото 3 Раздвижные фанерные панели можно перемещать, чтобы экранировать лестницу из сосновой древесины, которая проходит по одной стороне дома, устраняя необходимость в дверях между комнатами, но предоставляя гибкое пространство и конфиденциальность между этажами.
Раздвижные двери и встроенная мебель экономят пространство внутри тощего дома от Ana Rocha Architecture, фото 4 Книжные полки поднимаются по задней стенке лестницы, добавляя место для хранения и обеспечивая визуальный интерес в лестничной клетке.
Раздвижные двери и встроенная мебель экономят пространство внутри тощего дома от Ana Rocha Architecture, фото 5 На первом этаже находится компактная кухня и столовая, а на первом этаже - гостиная с видом на парк. На верхнем этаже есть место для кровати и гардероба, с маленькой ванной в углу.
Раздвижные двери и встроенная мебель экономят пространство внутри тощего дома от Ana Rocha Architecture, фото 6 Роча определила, что изготовленные на заказ предметы для микро-домов могут сделать их дороже. Чтобы противодействовать этому, размеры лестницы, которые она использовала для проекта Slim Fit, являются стандартными, равно как и светильники на кухне и в ванной комнате.
Раздвижные двери и встроенная мебель экономят пространство внутри тощего дома от Ana Rocha Architecture, фото 7 Большие окна, потолки на всю высоту и комнаты открытой планировки, которые проходят по всей ширине здания, придают микро-жилью ощущение «роскошного простора».
Раздвижные двери и встроенная мебель экономят пространство внутри тощего дома от Ana Rocha Architecture, фото 8 Благодаря своей компактной конструкции, Slim Flit является идеальным домом для заполнения и уплотнения внутренних районов городских кварталов.
Раздвижные двери и встроенная мебель экономят пространство внутри тощего дома от Ana Rocha Architecture, фото 9 Концепция предназначена для растущей группы работающих одиночек, которые хотят жить компактно, но комфортно, устойчиво и, прежде всего, централизованно в городских условиях.
Раздвижные двери и встроенная мебель экономят пространство внутри тощего дома от Ana Rocha Architecture, фото 10 Рядом с Роттердамом есть несколько узких домов, которые занимают узкие места заполнения. Голландские архитекторы Nina Aalbers и Ferry из 't Veld of Architectuur Maken построили свой собственный высокий тонкий дом в городе, используя кирпичи, сделанные из пятнадцати тонн переработанного щебня.
Раздвижные двери и встроенная мебель экономят пространство внутри тощего дома от Ana Rocha Architecture, фото 11 Голландские архитекторы Gwendolyn Huisman и Marijn Boterman также спроектировали свой собственный тощий дом в Роттердаме, скрывая дополнительные окна за соответствующим кирпичным фасадом и вешая гамак в помещении.
Раздвижные двери и встроенная мебель экономят пространство внутри тощего дома от Ana Rocha Architecture, фото 12 Проект Rocha для дома Slim Fit стал победителем конкурса 2016 года BuildingExpo Tiny Housing, организованного муниципалитетом Алмере в Нидерландах.
Раздвижные двери и встроенная мебель экономят пространство внутри тощего дома от Ana Rocha Architecture, фото 13 Этот прототип был закончен в январе 2018 года в Алмере Поорт с видом на парк Гомера. Он был куплен компанией молодых дизайнеров, которые предлагают его как иностранного партнера, когда они приезжают в гости.
Раздвижные двери и встроенная мебель экономят пространство внутри тощего дома от Ana Rocha Architecture, фото 14 Наряду с устойчивым лесом, используемым в качестве строительных и отделочных материалов, дом спроектирован так, чтобы максимально использовать естественное отопление и вентиляцию.
Раздвижные двери и встроенная мебель экономят пространство внутри тощего дома от Ana Rocha Architecture, фото 15 В Алмере большие окна обращены в направлении солнечного света. Проект также может быть использован для заполнения промежутка между зданиями, где он будет изолирован зданиями с обеих сторон.
Раздвижные двери и встроенная мебель экономят пространство внутри тощего дома от Ana Rocha Architecture, фото 16 Окна с обеих сторон позволяют потоку воздуха проходить через узкое здание, в то время как раздвижные панели могут быть закрыты для предотвращения потери тепла между этажами.
Раздвижные двери и встроенная мебель экономят пространство внутри тощего дома от Ana Rocha Architecture, фото 17 Термостойкое стекло используется для всего остекления, а крыша утеплена белой термостойкой пленкой. Дом также подключен к сети отопления.
Раздвижные двери и встроенная мебель экономят пространство внутри тощего дома от Ana Rocha Architecture, фото 18 Тощие дома могут обеспечить небольшие жилые помещения по всему миру. Японская студия FujiwaraMuro Architects построила в Кобе деревянный дом шириной всего 22 метра.
В Сан-Паулу бразильский офис Terra e Tuma снес и перестроил дом на участке шириной всего 4,8 метра, чтобы пожилой житель оставался на месте.
Статьи по теме Дом от Ana Rocha Architecture

Комментарии

Добавить комментарий