LEFT Architects построили дом с гигантской сводчатой ​​крышей в горах деревни Ниха, который предназначен для того, чтобы опуститься на колени к одному из самых посещаемых религиозных объектов Ливана.

Дом многих хранилищ «опускается на колени» к храму в ливанских горах, фото 1 Дом отличается своей широкой крышей, состоящей из нескольких хранилищ, которые одновременно определяют внутреннюю планировку дома и указывают на традиционные жилища с перекрестными сводами, найденные в регионе.
Дом многих хранилищ «опускается на колени» к храму в ливанских горах, фото 2 Склон спроектирован архитекторами LEFT для создания двух контрастных возвышенностей: одно большое и открытое, с видом на море, а другое перед могилой пророка Иова.
Дом многих хранилищ «опускается на колени» к храму в ливанских горах, фото 3 Дом был выставлен на сайте, чтобы максимально увеличить количество просмотров.
Дом многих хранилищ «опускается на колени» к храму в ливанских горах, фото 4 В северо-западном направлении крыша поднимается и прямо открывается к морскому виду. На юго-востоке она наклоняется и опускается, наклоняя свою форму к месту святыни пророка Иова.
Дом многих хранилищ «опускается на колени» к храму в ливанских горах, фото 5 Дом был заказан ливанским бизнесменом, живущим в Абу-Даби, который хотел дом для летнего отдыха, в котором могла бы разместиться вся его большая семья.
Дом многих хранилищ «опускается на колени» к храму в ливанских горах, фото 6 Внутри его сводчатая структура определяет сочетание частных пространств для каждого члена семьи и общей жилой площади открытой планировки двойной высоты в центре.
Дом многих хранилищ «опускается на колени» к храму в ливанских горах, фото 7 Помимо обычных требований для больших семейных зон, клиент хотел разместить всех своих детей и их семьи под одной крышей.
Дом многих хранилищ «опускается на колени» к храму в ливанских горах, фото 8 Дом буквально берет эту идею, предлагая большое архитектурное решение крыши. Потолок становится крышей дома; крыша формируется из объема дома.
Дом многих хранилищ «опускается на колени» к храму в ливанских горах, фото 9 На первом этаже дома есть все общие помещения, включая гостиные и столовую. Существует также офис, гостевая спальня и кухня.

Комментарии

Добавить комментарий