Дом, на скалистом участке в Шотландии

Дом, на скалистом участке в Шотландии - фото

Архитекторы Мэри Арнольд-Форстер использовали доски из обожженной лиственницы для облицовки дома из перекрестного ламинированного дерева в Шотландском нагорье.

Дом, одетый в обожженных лиственничных окуней на скалистом участке в Шотландии, фото 1 Дом расположен в небольшой деревне Недд, которая также является названием проекта.
Дом, одетый в обожженных лиственничных окуней на скалистом участке в Шотландии, фото 2 Архитекторы Мэри Арнольд-Форстер обследовали площадку, чтобы определить местоположение, на котором можно было бы построить, не ломая ни одной из окружающих скал.
Дом, одетый в обожженных лиственничных окуней на скалистом участке в Шотландии, фото 3 Они выбрали место, расположенное между двумя скалами.
Дом, одетый в обожженных лиственничных окуней на скалистом участке в Шотландии, фото 4 Для минимизации воздействия на землю не использовалась наземная плита. Вместо этого ряд блоков из перекрестного ламинированного дерева (CLT) составляют структуру, которая поддерживается бетонными столбами.
Дом, одетый в обожженных лиственничных окуней на скалистом участке в Шотландии, фото 5 Размер модулей, которые производит Carbon Dynamic, определялся размером грузовика, который мог добраться до площадки по небольшой мощеной дороге.
Дом, одетый в обожженных лиственничных окуней на скалистом участке в Шотландии, фото 6 Используя размеры этих блоков, план дома был разделен на три части: одну для жилых помещений, одну для главной спальни с ванной комнатой и другую для гостевой спальни и душевых.

Комментарии

Добавить комментарий