Дом на берегу озера в Швеции покрыт сосновыми планками

Дом на берегу озера в Швеции покрыт сосновыми планками - фото

Dive Architects завершили строительство озерного дома в изолированном лесу к северу от Стокгольма, предназначенного для постепенного «слияния с природой» по мере роста окружающего соснового леса.

Дом на берегу озера в Швеции покрыт сосновыми планками, чтобы соответствовать лесу, фото 1 Расположенный на участке, который спускается к озеру, дом с деревянным каркасом был разделен на два тома.
Дом на берегу озера в Швеции покрыт сосновыми планками, чтобы соответствовать лесу, фото 2 Один предназначен для сна, а другой - для жизни под углом внутрь вокруг входного двора.
Дом на берегу озера в Швеции покрыт сосновыми планками, чтобы соответствовать лесу, фото 3 С лесом на востоке и озером на западе дом ориентирован на максимальное использование естественного дневного света в различных областях, когда солнце движется в течение дня.
Дом на берегу озера в Швеции покрыт сосновыми планками, чтобы соответствовать лесу, фото 4 «Домовладелец может позавтракать на утреннем солнце и в течение дня наслаждаться закатом в главной спальне», - объясняет студия.
Дом на берегу озера в Швеции покрыт сосновыми планками, чтобы соответствовать лесу, фото 5 «В месте встречи двух томов дом находится под небольшим углом, образуя главный вход и защищенную зону для отдыха на открытом воздухе. Это также позволяет максимально использовать различные виды в зависимости от того, смотрите ли вы на лес или на озеро».
Дом на берегу озера в Швеции покрыт сосновыми планками, чтобы соответствовать лесу, фото 6 Опираясь на окружающий лес, деревянный каркас дома был полностью обшит досками из обработанной сосны.
Дом на берегу озера в Швеции покрыт сосновыми планками, чтобы соответствовать лесу, фото 7 Они идут горизонтально в нижней части дома и вертикально к крыше.
Дом на берегу озера в Швеции покрыт сосновыми планками, чтобы соответствовать лесу, фото 8 В жилом блоке западные и южные края были обернуты большими площадями остекления.
Дом на берегу озера в Швеции покрыт сосновыми планками, чтобы соответствовать лесу, фото 9 Это стекло сдвигается назад, чтобы открыть пространство на террасу на палубе углу.
Дом на берегу озера в Швеции покрыт сосновыми планками, чтобы соответствовать лесу, фото 10 Меньшие окна выходят на восток из этого пространства в сторону леса, что позволяет утреннему солнцу освещать столешницу, а также остров центральной кухни.
Дом на берегу озера в Швеции покрыт сосновыми планками, чтобы соответствовать лесу, фото 11 Облицованный кирпичом камин является центром объединения гостиной, столовой и кухни.
Дом на берегу озера в Швеции покрыт сосновыми планками, чтобы соответствовать лесу, фото 12 «Вся обстановка предлагает простой и расслабляющий дом», - сказал Dive Architects.
Дом на берегу озера в Швеции покрыт сосновыми планками, чтобы соответствовать лесу, фото 13 Напольная плита поднимается вверх в спальный блок, где три гостевые спальни расположены вдоль коридора, который ведет к главной спальне.
Дом на берегу озера в Швеции покрыт сосновыми планками, чтобы соответствовать лесу, фото 14 Расположенная в северной части дома, главная спальня имеет большое окно, выходящее на запад, чтобы жители могли наблюдать за закатом.

Комментарии

Добавить комментарий