«Дом многих дворов» имеет закрытые террасы по всей длине.

«Дом многих дворов» имеет закрытые террасы по всей длине. - фото

Шведская студия дизайна Claesson Koivisto Rune спроектировала скандинавский дом для отпуска с жилыми помещениями, перемежающимися с внутренними дворами, с которых открывается вид на океан

«Дом многих дворов» имеет закрытые террасы по всей длине., фото 1 Студия, возглавляемая Мартеном Клаэссоном, Ээро Койвисто и Ола Руне, спроектировала «Дом многих дворов» для усаженного деревьями участка среди песчаных дюн на побережье Скандинавии.
«Дом многих дворов» имеет закрытые террасы по всей длине., фото 2 Разрешенная площадь застройки для дома составляла всего 170 квадратных метров, но клиент хотел дом вдвое больше, поэтому перед архитекторами стояла задача максимально увеличить воспринимаемую площадь собственности.
«Дом многих дворов» имеет закрытые террасы по всей длине., фото 3 Построенный в шахматном порядке план, состоящий из соединенных между собой коробок, обрамленных внутренними дворами, гарантирует, что из жилых помещений открывается вид на окрестности, а также сохраняется их конфиденциальность.
«Дом многих дворов» имеет закрытые террасы по всей длине., фото 4 На фасаде каждая выступающая коробка представляет собой закрытую стену, а внутри дворов используется полное остекление - иногда на их глубоком конце, иногда на бок. Помимо кадрирования каждой точки зрения, перспективы становятся очень личными.
«Дом многих дворов» имеет закрытые террасы по всей длине., фото 5 Коридор длиной 40 метров образует центральный хребет, соединяющий каждую из отдельных коробок и расширяющий площадь различных комнат. Различная высота комнат помогает отличить их друг от друга как внутри, так и снаружи.
«Дом многих дворов» имеет закрытые террасы по всей длине., фото 6 Каждой коробке была придана уникальная высота потолка в соответствии с функцией и пропорциями комнаты, как нити бус разных размеров. Это превращает перемещение по дому в постоянно меняющийся пространственный опыт.
«Дом многих дворов» имеет закрытые террасы по всей длине., фото 7 Ощущение пространства усиливают застекленные проемы, выходящие во внутренние дворы. Раздвижные двери, соединяющие комнаты с открытым пространством, можно открыть, чтобы увеличить полезное пространство вдвое.

Статьи по теме «Дом многих дворов» имеет закрытые террасы по всей длине.

Комментарии

Добавить комментарий