Дом Коллинза и Тернера Барангару с деревянными балконами

Дом Коллинза и Тернера Барангару с деревянными балконами - фото

Многоярусные балконы, обшитые обугленными деревянными дюбелями, ограждают рестораны, спроектированные «по кругу», чтобы открывать виды на реконструированный южный район Сидней Барангару.

Дом Коллинза и Тернера Барангару окружен изогнутыми деревянными балконами, фото 1 Здание Barangoo House расположено в южной точке входа в крупный городской проект по возрождению, который был спроектирован Rogers Stirk Harbour + Partners и включает три небоскреба, спроектированных лондонской фирмой.
Дом Коллинза и Тернера Барангару окружен изогнутыми деревянными балконами, фото 2 Австралийская архитектурная студия Collins and Turner разработала проект Barangaroo House в ответ на конкурс, организованный разработчиком Lendlease и Barangaroo Delivery Authority.
Дом Коллинза и Тернера Барангару окружен изогнутыми деревянными балконами, фото 3 Бриф требовал отдельностоящего трехэтажного здания, предназначенного для размещения крупного ресторана и бара. Выдающийся и необычный городской сайт вызвал предложение с сильным визуальным присутствием, призванное приветствовать посетителей, приближающихся со всех сторон.
Дом Коллинза и Тернера Барангару окружен изогнутыми деревянными балконами, фото 4 Всеобъемлющая стратегия проектирования основывалась на двух важных ответах на объект и кратком изложении: реакция города на комплексное строительство здания и целостная интеграция посадок; как съедобных, так и декоративных.
Дом Коллинза и Тернера Барангару окружен изогнутыми деревянными балконами, фото 5 Дом Барангару занимает участок площадью 750 квадратных метров, с трех сторон окруженный пешеходными улицами, а с другой - дорогой, поэтому архитекторы решили создать округлую форму здания, а не три отдельных фасада.
Дом Коллинза и Тернера Барангару окружен изогнутыми деревянными балконами, фото 6 Изогнутая форма плана создает свободное пространство вокруг здания, - добавила студия, - поощряя и приветствуя движение, эффективно растягивая прибрежные террасы вокруг северной и южной сторон здания.
Дом Коллинза и Тернера Барангару окружен изогнутыми деревянными балконами, фото 7 Прохожие могут заглянуть в бар на уровне улицы через бескаркасное остекление, встроенное в северный и западный фасады, которые утоплены под восьмиметровым консольным балконом.
Дом Коллинза и Тернера Барангару окружен изогнутыми деревянными балконами, фото 8 Балконы, которые обвивают верхние этажи, окружены поднятыми плантаторами, интегрированными в изогнутый план. Плантаторы используются для выращивания декоративных и съедобных растений для использования в ресторанах.
Дом Коллинза и Тернера Барангару окружен изогнутыми деревянными балконами, фото 9 Оперативное остекление соединяет балконы с внутренними пространствами, которые имеют практически свободные от колонн планы этажей в результате структурного каркаса, основанного вокруг пары угловых колонн, поддерживающих бетонную вафельную плиту с последующим натяжением.
Дом Коллинза и Тернера Барангару окружен изогнутыми деревянными балконами, фото 10 Балконы облицованы изогнутой фасадной системой, состоящей из концентрических деревянных дюбелей, которые были индивидуально изогнуты паром и ламинированы в ряд заранее определенных кривых, а затем прикреплены к алюминиевым кронштейнам, чтобы обеспечить равномерное расстояние по всей структуре.

Статьи по теме Дом Коллинза и Тернера Барангару с деревянными балконами

Комментарии

Добавить комментарий