Дом High Desert Modern в Орегоне сделан чтобы быть крутым

Дом High Desert Modern в Орегоне сделан чтобы быть крутым - фото

Американские фирмы DeForest Architects и NB Design Group создали жилье в центральном Орегоне со скользящими панелями, которые могут открывать или скрывать детали интерьера.

Дом High Desert Modern в Орегоне спроектирован так, чтобы быть «крутым, спокойным и собранным», фото 1 Современный дом High Desert расположен в небольшом городке Бенд, недалеко от трасс и лыжных склонов Каскадных гор. Резиденция расположена на вершине участка, покрытого высокими травами и низкими кустарниками, и перемеженного соснами.
Дом High Desert Modern в Орегоне спроектирован так, чтобы быть «крутым, спокойным и собранным», фото 2 В течение многих лет клиенты Нэнси и Джои планировали построить новый дом вдали от Сиэтла, где Джоуи работал финансовым консультантом, а Нэнси продолжает руководить практикой дизайна интерьера NB Design Group. Около 2011 года пара приобрела недвижимость в Бенд, очарованную ее высоким пейзажем пустыни, сдержанной местной культурой, потрясающей едой и безграничными мероприятиями на свежем воздухе.
Дом High Desert Modern в Орегоне спроектирован так, чтобы быть «крутым, спокойным и собранным», фото 3 Когда они много заметили с потрясающим видом на заснеженные вершины и национальный лес реки Дешут, они знали, что нашли свой следующий дом.
Дом High Desert Modern в Орегоне спроектирован так, чтобы быть «крутым, спокойным и собранным», фото 4 В то время как фирма Нэнси взялась за дизайн интерьера дома, пара нуждалась в архитекторе. Они выбрали DeForest Architects, с которой NB Design Group работала над многочисленными проектами за последние 15 лет. Пара особенно понравилась совместный подход фирмы, который включал домашние задания и семинары по блочной модели.
Дом High Desert Modern в Орегоне спроектирован так, чтобы быть «крутым, спокойным и собранным», фото 5 У клиентов было несколько запросов на их новый дом, в частности, что он охватывает пустынный ландшафт и предлагает высокий уровень гибкости. Пара также хотела, чтобы жилище было прохладным, спокойным и собранным.
Дом High Desert Modern в Орегоне спроектирован так, чтобы быть «крутым, спокойным и собранным», фото 6 В ответ фирма задумала дом, который имеет приблизительно L-образную форму, и состоит из комнат с чистыми линиями и достаточным дневным светом. В одноэтажном жилом доме площадью 3 320 квадратных футов 308 квадратных метров имеются наружные стены, обшитые горизонтальными кедровыми досками, что позволяет ему сливаться с природой.
Дом High Desert Modern в Орегоне спроектирован так, чтобы быть «крутым, спокойным и собранным», фото 7 Вдохновленная окружением, Нэнси видела в том, чтобы создать внешнюю палитру, которая смешалась бы с различными текстурами и тонкими цветами пустыни, поэтому структура будет спокойно лежать на участке.
Дом High Desert Modern в Орегоне спроектирован так, чтобы быть «крутым, спокойным и собранным», фото 8 В дом входит открытый ландшафтный внутренний двор, который находится прямо за входной дверью. Перед внутренним двором находятся вращающаяся ширма и распашные ворота, которые можно оставить широко открытыми или закрытыми, чтобы создать более интимное пространство. Эти подвижные элементы демонстрируют ключевую концепцию, воплощенную в жилище - идею дома, работающего как швейцарский армейский нож.
Дом High Desert Modern в Орегоне спроектирован так, чтобы быть «крутым, спокойным и собранным», фото 9 Раздвижные и качающиеся панели позволяют пространствам расширяться и сжиматься по мере необходимости для владельцев, нескольких гостей или большого собрания.
Дом High Desert Modern в Орегоне спроектирован так, чтобы быть «крутым, спокойным и собранным», фото 10 Между гостиной и главной комнатой группа установила пять раздвижных панелей, которые скрывают или раскрывают спальню, камин, телевизор и компоненты для хранения. Аналогичным образом, команда разместила навесную стену в зоне отдыха. Когда стена закрыта, пространство становится гостевой спальней.

Комментарии

Добавить комментарий