Дом Гвадалахары от Алехандро Стикотти

Дом Гвадалахары от Алехандро Стикотти - фото

Аргентинский архитектор Алехандро Стикотти обустроил открытый зал и столовую вокруг двух деревьев в этом доме в мексиканском городе Гвадалахара.

Существующие деревья, оставленные, чтобы вырастить Дом Гвадалахары Алехандро Стикотти, фото 1 Фирма Sticotti в Буэнос-Айресе спроектировала дом в Гвадалахаре, чтобы позволить существующим деревьям расти сквозь пустоту на этаже выше.
Существующие деревья, оставленные, чтобы вырастить Дом Гвадалахары Алехандро Стикотти, фото 2 Крытая открытая площадка на первом этаже окружена деревьями в форме буквы L, примыкающей к кухне и столовой открытой планировки и гостиной-студии.
Существующие деревья, оставленные, чтобы вырастить Дом Гвадалахары Алехандро Стикотти, фото 3 Стикотти, который работал с местным архитектором Хавьером Росалесом Ириондо над проектом, сказал, что они разработали концепцию наружной установки в ответ на климат.
Существующие деревья, оставленные, чтобы вырастить Дом Гвадалахары Алехандро Стикотти, фото 4 Мы посетили участок несколько раз и изучили, как ведут себя дома вокруг него, чтобы понять территорию и погоду, и мы пришли к выводу, что большую часть года здесь теплый климат, и они часто пользуются открытыми местами.
Существующие деревья, оставленные, чтобы вырастить Дом Гвадалахары Алехандро Стикотти, фото 5 Вот почему галерея считалась центральным элементом дома.
Существующие деревья, оставленные, чтобы вырастить Дом Гвадалахары Алехандро Стикотти, фото 6 Деревья растут через террасу с терракотовыми полами на первом этаже, где архитектор разместил спальни и ванные комнаты двух детей-подростков клиента.
Существующие деревья, оставленные, чтобы вырастить Дом Гвадалахары Алехандро Стикотти, фото 7 Эта двухэтажная структура - только один из трех томов, которые составляют Дом Гвадалахары. Два других одноэтажных и включают гостиную, примыкающую к кухне и столовой, и спальню хозяев.
Существующие деревья, оставленные, чтобы вырастить Дом Гвадалахары Алехандро Стикотти, фото 8 Дом состоит из трех томов, разделенных внутренними двориками, которые соединены между собой центральным залом, соединяющим их. Положение дома - юг, в каждом из этих томов ищется свет.
Существующие деревья, оставленные, чтобы вырастить Дом Гвадалахары Алехандро Стикотти, фото 9 Команда выбрала простую материальную палитру, включающую бетон и древесину из сосны, для работы по всему дому.
Существующие деревья, оставленные, чтобы вырастить Дом Гвадалахары Алехандро Стикотти, фото 10 Студийная мастерская Стикотти создала ряд деталей, таких как металлическая лестница и оконные рамы. Он также разработал и изготовил большую часть мебели в Буэнос-Айресе, а затем отправил ее в Мексику.
Существующие деревья, оставленные, чтобы вырастить Дом Гвадалахары Алехандро Стикотти, фото 11 Весь дом был выполнен на заказ, не только мебель, но и рамы, лестницы, перила, все это ремесло.
Существующие деревья, оставленные, чтобы вырастить Дом Гвадалахары Алехандро Стикотти, фото 12 Большое количество остекления включено в гостиную, чтобы предложить окна в другие комнаты в доме. Есть также стеклянные двери от пола до потолка с деревянными рамами, которые открываются в большой сад.

Статьи по теме Дом Гвадалахары от Алехандро Стикотти

Комментарии

Добавить комментарий