Дом ателье Ordinaire в Бон сделан почти полностью из дерева

Дом ателье Ordinaire в Бон сделан почти полностью из дерева - фото

Французская архитектурная студия Atelier Ordinaire завершила сборку дома в регионе Бургундия с интерьером, обшитым деревянными досками, которые дополняют окружающую природу.

Дом ателье Ordinaire в Бон сделан почти полностью из дерева, фото 1 Страсбургская студия, основанная архитектором Томасом Вальтером в 2014 году, завершила серию энергоэффективных сборных домов, которые почти полностью построены из дерева.
Дом ателье Ordinaire в Бон сделан почти полностью из дерева, фото 2 Недвижимость в городе Бон представляет собой типично простую форму, построенную из деревянных панелей, установленных на бетонной фундаментной плите.
Дом ателье Ordinaire в Бон сделан почти полностью из дерева, фото 3 Дизайн проектов Atelier Ordinaire начинается с маленьких кубиков дерева, которые нарезаются под разными углами для создания макетов, используемых для определения формы законченного здания. Он имеет асимметричную скатную крышу и фасады, обшитые досками, которые окрашены, чтобы помочь ему гармонировать с его естественным контекстом.
Дом ателье Ordinaire в Бон сделан почти полностью из дерева, фото 4 Использование специального цвета для внешнего фасада обеспечивает хорошую стойкость к атмосферным воздействиям.
Дом ателье Ordinaire в Бон сделан почти полностью из дерева, фото 5 В зависимости от того, как свет падает на фасад, цветовые пигменты переливаются серым или коричневым цветом и идеально совпадают с цветом коры окружающих сосен.
Дом ателье Ordinaire в Бон сделан почти полностью из дерева, фото 6 Спроектировав здание как сборное за пределами площадки, архитекторы смогли минимизировать время строительства, в то же время убедившись, что дом соответствует пространственным требованиям его жильцов.

Статьи по теме Дом ателье Ordinaire в Бон сделан почти полностью из дерева

Комментарии

Добавить комментарий