DFA предлагает «плавающее» доступное жилье

DFA предлагает «плавающее» доступное жилье - фото

Нью-йоркская архитектурная студия DFA представила серию решетчатых жилых башен для пирса Манхэттена 40, которые могли бы оставаться над водой в случае повышения уровня моря.

DFA предлагает «плавающее» доступное жилье для ветхого манхэттенского пирса, фото 1 Концептуальное предложение DFA включает в себя строительство комплекса жилых, рекреационных и коммерческих объектов на пирсе 40 в форме квадрата. Здание простирается на 250 метров над рекой Гудзон и в настоящее время располагает автостоянкой и популярным футбольным полем.
DFA предлагает «плавающее» доступное жилье для ветхого манхэттенского пирса, фото 2 Приспосабливая существующий пирс - который был построен в 1962 году и пришёл в упадок - архитектурная студия предлагает несколько ответов на текущие проблемы в Нью-Йорке, в том числе отсутствие доступного жилья и устойчивость к наводнениям из-за изменения климата.
DFA предлагает «плавающее» доступное жилье для ветхого манхэттенского пирса, фото 3 Мы видим, что в Нью-Йорке разворачивается так много проектов, что это быстрые, основанные на графике ответы на серьезные проблемы. Эти краткосрочные резолюции не защитят город от быстрых изменений окружающей среды и не защитят будущие поколения людей.
DFA предлагает «плавающее» доступное жилье для ветхого манхэттенского пирса, фото 4 Концепция предусматривает 19 цилиндрических высотных зданий, завернутых в золотые сетчатые оконные рамы и посадку. В них будет в общей сложности 450 жилых единиц, которые будут продаваться по цене от доступной до роскошной.
DFA предлагает «плавающее» доступное жилье для ветхого манхэттенского пирса, фото 5 От 29 до 138 метров в высоту, от 96 до 455 футов, башни будут установлены в 11 кластеров, которые архитектурная фирма основывает на анализе структурной основы пирса - включающих в себя тысячи стальных балок с H-образным профилем, армированных бетоном и утопленных в река.
Резиденции в башнях будут на 60 дюймов (1,5 метра) выше ожидаемых уровней штормовых нагонов как один из способов защиты комплекса от наводнений, вызванных повышением уровня моря. Возвышенный волнистый путь должен был охватывать основания скоплений, проходя через ряд общественных павильонов. Они будут оставаться открытыми до 2050 года, когда ожидается, что уровень воды вырастет от 11 до 30 дюймов (от 30 до 76 сантиметров). Но 50 лет спустя, когда приливная река может быть на 50–75 дюймов (1,3–1,9 метра) выше, павильоны будут полностью погружены в воду. В этом сценарии вышеприведенная платформа предоставит новый доступ для комплекса. «После 2050 года, когда регулярное наводнение начинает охватывать побережье, как мы его знаем, ландшафтная палуба превращается в плавучий остров с новыми тропами, построенными для соединения эволюционирующей водно-болотной экосистемы с Манхэттеном», - сказал DFA. Другие упругие особенности комплекса включают в себя ряд стручков, которые будут плавать вокруг пирса, чтобы действовать как буфер для повреждения во время штормов. DFA, что означает D Form A, разработало свое предложение Pier 40 как часть серии проектов, которые представляют лучшее будущее Нью-Йорка. Фирма также предложила сборную деревянную башню для центрального парка Нью-Йорка, которая будет фильтровать загрязненный резервуар и обеспечивать вид на город.

Комментарии

Добавить комментарий