Девять игривых световых дизайнов от Collectible 2020

Девять игривых световых дизайнов от Collectible 2020 - фото

Причудливые и экспериментальные светильники были одними из выдающихся дизайнерских решений этого года на Коллекционной ярмарке дизайна в Брюсселе. Анна Уинстон выбирает своих фаворитов.

Девять игривых световых дизайнов от Collectible 2020, фото 1 В этом году многие галереи Collectible продемонстрировали игривые световые проекты, ориентированные на коллекционеров, которые ищут функциональные, уникальные объекты, которые не представляют большой приверженности с точки зрения площади стен или пола.
Девять игривых световых дизайнов от Collectible 2020, фото 2 В мире дизайна сидения и освещение - самые привлекательные вещи.
Девять игривых световых дизайнов от Collectible 2020, фото 3 Ярмарка дизайна, посвященная современным, ограниченным тиражам и одноразовым проектам, проходила в этом году с 5 по 8 марта, и на ней были представлены яркие лампы, похожие на жевательную резинку и картины импасто.
Девять игривых световых дизайнов от Collectible 2020, фото 4 Продолжайте читать для 10 характерных световых моментов от события:
Девять игривых световых дизайнов от Collectible 2020, фото 5 Лампа из пены оранжевого цвета от Joseph Algieri
Девять игривых световых дизайнов от Collectible 2020, фото 6 Джозеф Альгьери из Нью-Йорка производит освещение, используя глину и вспенивающуюся пену. Эта ярко-пигментированная лампа состоит из пенополиуретана, который затвердевает и стекает вниз, создавая пузырчатый конус.
Девять игривых световых дизайнов от Collectible 2020, фото 7 С большой, выставленной луковицей сверху и меньшими луковицами, выступающими с его сторон, конечный эффект преднамеренно комедийен.
Девять игривых световых дизайнов от Collectible 2020, фото 8 Сложная лампа Марии Тякиной
Девять игривых световых дизайнов от Collectible 2020, фото 9 Лампы складывания Марии Тякиной, изготовленные с использованием ручного труда, а не машинного производства, выражают невидимые силы растяжения и сжатия, которые создаются путем складывания одного очень тонкого листа стали для создания удивительно прочной конструкции.
Мусорный свет от Savvas Laz. Этот гигантский зеленый торшер высотой два метра является частью продолжающейся серии работ, выполненных из мусора. Находящийся в Афинах Саввас Лаз бродит по улицам своего города, собирая выброшенную упаковочную пену - обычно из электрических приборов - прежде чем соединить ее вместе, чтобы создать новые формы. Эти формы затем покрываются стекловолокном, порошком, смолой на водной основе и пигментами, чтобы придать ему новую функцию. Радужная лампа от HAHA Studio. Всего пять из этих светильников были сделаны шведской HAHA Studio в рамках нового ограниченного выпуска проекта Arcade от Relay Design Agency. Каждый из них сделан из слегка изогнутой трубки из окисленного металла, с окончательным радужным цветом, созданным путем ручного нагрева, шлифования и полировки каждого куска. Два непрозрачных, белых стеклянных шара заполняют каждый конец трубки, которая сидит на маленьком круглом основании. Лампа TB-001, 002 и 003 от Николая Эрау. Небольшие, но удивительно тяжелые, каждая из этих ламп отлита из твердого металла с использованием технологии, разработанной бельгийским дизайнером Николасом Эроув, в которой используется литье по выплавляемым моделям и процесс окунания, который похож на технику изготовления свечей. Bubblegum 2019 от студии Job. Созданный по образцу основателя Studio Job, партнера Job Smeets, Ребекки Шарки, настенный светильник Bubblegum 2019 имеет полированную бронзовую основу в форме рта, из которого выдувается выдуваемый вручную розовый стеклянный пузырь. Внутри пузырька находится светодиодная лампа, которая придает лампе мягкий свет. Свет выпущен ограниченным тиражом в восемь экземпляров. Баракке Паоло Гонзато. Созданный специально для миланской галереи Camp Design итальянским дизайнером Паоло Гонсато, каждый светильник Baracche сделан из листов стекла, которые образуются при плавании расплавленного материала по металлу - известного как флоат-стекло. Этот процесс используется для создания формы, основанной на «мгновенной архитектуре» выброшенных строительных отходов, обнаруженных на обочинах дорог. Стеклянные формы крепятся к стене с помощью металлических арматурных стержней, обычно используемых для строительства. Спекл Лампы от Ханны Бигелейзен. Изначально художница Ханна Бигелейзен использовала теории восприятия и повторения и необычный подход к материалам для формирования своей работы. Хотя постмодернистские формы ламп спекл выглядят так, как будто они должны быть сделаны из камня, на самом деле они построены из лакированного папье-маше, с полированными латунными компонентами и оттенками, сделанными из бахромы, завязанной вручную. Неон от Йохана Деструмеля. Молодой французский дизайнер Йохан Деструмель создает объекты, «как кондитер», откладывая вручную точки из бетона, чтобы сформировать объекты, которые пытаются перевести методы рисования пуантилизма в трехмерные объемы. Его неоновый свет использует бледно-розовый и синий окрашенный бетон, отвечающий цветам неонового освещения из Японии.
Статьи по теме Девять игривых световых дизайнов от Collectible 2020

Комментарии

Добавить комментарий