Дэвид Бейкер создает жилой дом в Сан-Франциско

Дэвид Бейкер создает жилой дом в Сан-Франциско - фото

Американская студия David Baker Architects воспользовалась западноафриканской культурой, задумав этот доступный жилой комплекс для людей в возрасте 62 лет и старше.

Дэвид Бейкер создает жилой дом для пожилых людей с низким доходом в Сан-Франциско, фото 1 Старшее здание доктора Джорджа Дэвиса расположено в Бэйвью-Хантерс-Пойнт, историческом афро-американском районе Сан-Франциско. Здание названо в честь покойного исполнительного директора Bayview Senior Services, который работал над созданием доступного жилого комплекса в этом районе для пожилых людей.
Дэвид Бейкер создает жилой дом для пожилых людей с низким доходом в Сан-Франциско, фото 2 Это яркое здание является воплощением многолетней мечты, которую преследовал покойный доктор Джордж В. Дэвис - активист сообщества и глава старшей службы Bayview - построить жилье и общественный центр, который помог бы пожилым людям стареть в этом возрасте». -обеспеченный район Сан-Франциско
Дэвид Бейкер создает жилой дом для пожилых людей с низким доходом в Сан-Франциско, фото 3 U-образный в плане комплекс состоит из двух стержней, соединенных скульптурным центральным объемом. В центре комплекса находится благоустроенный внутренний двор с мощеными дорожками и насаждениями под влиянием западноафриканских фрактальных узоров - одна из многих ссылок на культуру региона, которая была включена в дизайн и декор здания.
Дэвид Бейкер создает жилой дом для пожилых людей с низким доходом в Сан-Франциско, фото 4 Основываясь на желаниях и чувстве индивидуальности местного сообщества, здание включает в себя широкий спектр африканских элементов дизайна.
Дэвид Бейкер создает жилой дом для пожилых людей с низким доходом в Сан-Франциско, фото 5 Разноцветный фасад придает зданию сильное уличное присутствие. Восточные и западные крылья обшиты панелями разного оттенка, от темно-коричневого до тыквенно-оранжевого, а вздымающиеся стены центрального объема обернуты ванильным сайдингом.
Дэвид Бейкер создает жилой дом для пожилых людей с низким доходом в Сан-Франциско, фото 6 Блокировка цвета на фасадах основана на малийской грязевой ткани, типе ткани ручной работы, которая часто окрашивается сброженной грязью. Другие аспекты здания намекают на сельские западноафриканские деревни.
Дэвид Бейкер создает жилой дом для пожилых людей с низким доходом в Сан-Франциско, фото 7 Изогнутая естественная органическая форма центральной башни, а также землистая палитра и текстурированные фасады черпают вдохновение в традиционных деревенских постройках.

Статьи по теме Дэвид Бейкер создает жилой дом в Сан-Франциско

Комментарии

Добавить комментарий