Дэвид Аджай обновляет дизайн своего первого небоскреба

Дэвид Аджай обновляет дизайн своего первого небоскреба - фото

Британский архитектор Дэвид Аджай выпустил пересмотренную версию первого высотного здания своей фирмы в Нью-Йорке: 66-этажный бетонный небоскреб в центре Манхэттена.

Дэвид Аджай обновляет дизайн своего первого нью-йоркского небоскреба, фото 1 Недавно выпущенные официальные изображения демонстрируют дизайн, совершенно отличающийся от концептуальных изображений, утекших ранее в этом году, на которых изображен небоскреб с золотыми фасадами.
Дэвид Аджай обновляет дизайн своего первого нью-йоркского небоскреба, фото 2 Вместо этого жилая башня на улице Уильяма в Финансовом районе будет иметь текстурную бетонную облицовку, спроектированную вручную, чтобы дополнить материальность окружающих исторических, кирпичных коммерческих зданий.
Дэвид Аджай обновляет дизайн своего первого нью-йоркского небоскреба, фото 3 Еще одна особенность, которая следует из этих зданий, - это «ритмичное» расположение арочных окон, которые пробивают нижнюю половину башни.
Дэвид Аджай обновляет дизайн своего первого нью-йоркского небоскреба, фото 4 Отверстия в верхней части также будут иметь регулярный рисунок, но будут перевернуты так, чтобы кривая была у основания и была намного больше. Башня, кажется, слегка разветвляется к вершине, чтобы разместить их.
«Проект 130 William подтверждает расположение башни на одной из самых ранних улиц города», - сказал Аджайе. «Понимая эту богатую историю, я был вдохновлен на создание здания, которое отворачивается от коммерческого ощущения стекла и которое вместо этого отмечает нью-йоркское наследие каменной архитектуры с характерным присутствием на горизонте Манхэттена». Отклоняясь от дизайна стеклянного стекла, типичного для горизонта Нью-Йорка, первый небоскреб Аджая в городе входит в число недавних предложений, вдохновляющих прошлое. В качестве примеров можно привести жилые башни DDG и CetraRuddy, на которые повлиял стиль ар-деко по всему городу. Аджай объединился с местной фирмой Hill West Architects, чтобы спроектировать башню для Lightstone, которая случайно просочилась в начале мая этого года. В то время она называлась «Башня Уолл-стрит», но теперь ее местоположение называется 130 Уильям-стрит, что близко к другим событиям высокого уровня, таким как мерцающий Нью-Йорк Фрэнка Гери у башни Гери. Но 244 роскошных кондоминиума в Аджайе, как сообщается, будут продаваться по более низкой цене, чем конкурирующие разработки, поскольку Lightstone приобрела участок по цене ниже рыночной. «Дэвид Аджай является одним из самых выдающихся архитекторов сегодняшнего дня, и мы очень рады сотрудничать с ним, чтобы принести знаковое здание в центр Манхэттена», - сказал президент Lightstone Митчелл Хохберг. «Дизайн 130 William одновременно охватывает архитектурное наследие центра Манхэттена, в то время как предложение роскошных кондоминиумов, которые найдут взыскательные покупатели, не похоже ни на что на рынке». В настоящее время в стадии строительства находится небоскреб, в котором разместятся жилые дома от квартир-студий до домов с пятью спальнями, а также пентхаусы с жилыми комнатами двойной высоты, которые выходят на террасы. Открытые площадки будут включать в себя смотровую площадку на крыше с видом на город с высоты почти 800 футов (243 метра) и парк у входа. Внутри будет доступно множество роскошных удобств, таких как темный и кавернозный бассейн и спа, а также кухня и частная столовая, обслуживаемая шеф-поваром. Студия йоги, баскетбольная площадка и частный кинотеатр IMAX, тренажер для игры в гольф и игровая комната также будут в числе запланированных объектов. Аджай, который был недавно посвящен в рыцари, получил известность в США благодаря своему Национальному музею афроамериканской истории и культуры в Вашингтоне. Его фирма, имеющая офисы в Нью-Йорке и Лондоне, в настоящее время работает над рядом проектов в Америке, от библиотечного и развлекательного комплекса во Флориде и шпионского музея в Нью-Йорке до конкретного художественного музея в Техасе.

Комментарии

Добавить комментарий