Детская спальня из светлой фанеры в квартире Barbican

Детская спальня из светлой фанеры в квартире Barbican - фото

Лондонская архитектурная фирма Studio Ben Allen построила фанерную конструкцию внутри квартиры в лондонском бруталистском Barbican Estate, чтобы создать спальню для двух детей с арками.

Studio Ben Allen вставляет детскую спальню из светлой фанеры в квартиру Barbican, фото 1 Житель одноэтажной квартиры поручил местным архитекторам отремонтировать спальню для своих двоих детей, которые приезжают и остаются на выходные. Он не только предоставил им место для сна, но и хотел, чтобы в студии было место, где они могли бы выполнять домашнее задание и играть.
Studio Ben Allen вставляет детскую спальню из светлой фанеры в квартиру Barbican, фото 2 Вставка из фанеры из бледной березы, получившая название «Комната для двоих», создает пару спален и кабинетов со всеми необходимыми функциями, включая встроенные шкафы и столы. Студия Бен Аллен позаимствовала дизайн рабочего места, изображенного в картине Антонелло да Мессина. Картина XV века «Святой Иероним в своем кабинете» - такой же большой элемент деревянной мебели.
Studio Ben Allen вставляет детскую спальню из светлой фанеры в квартиру Barbican, фото 3 Вдохновленные картиной Антонелло да Мессина Святой Иероним в своем кабинете, нашей отправной точкой было создание инсталляции, которая представляет собой как небольшой архитектурный элемент, так и предмет мебели.
Studio Ben Allen вставляет детскую спальню из светлой фанеры в квартиру Barbican, фото 4 Остальные детали основаны на обстановке апартаментов в доме Дефо в поместье Барбакан - одном из крупнейших примеров стиля брутализма. Повсюду выполнены арки, имитирующие сводчатую форму некоторых террасных квартир в жилом комплексе 1950-х годов.
Studio Ben Allen вставляет детскую спальню из светлой фанеры в квартиру Barbican, фото 5 Было важно предоставить детям интересное пространство, которое также имело бы отношение к архитектуре поместья Барбикан.
Два арочных дверных проема обеспечивают отдельные входы в комнаты, похожие на «миниатюрные домики», каждая из которых задумана по-своему, чтобы соответствовать возрасту детей. Основное пространство старшего ребенка занимает рабочий стол, в котором ряд смежных ступенек прорезан арочными проемами. Дополнительные полки размещаются в стене блока, обращенного к столу. Она может взобраться по ступеням и полкам, чтобы получить доступ к своей кровати на более высоком уровне, где отверстие выходит к окну с одного конца, чтобы она могла выглянуть наружу. Кровать ее младшего брата находится в уютном уголке под ней, как на двухъярусной кровати. Письменный стол установлен снаружи, рядом с дверью в комнату и жилые зоны квартиры. Стол складывается, открывая окно в форме дома в спальню. Соответствующее окно находится на другой стороне. После недавнего всплеска интереса к материалу, который в настоящее время является предметом выставки в лондонском музее Виктории и Альберта, архитекторы использовали цифровое производство, чтобы построить гигантский мебельный блок из фанеры. Фанера также недавно использовалась многими новаторскими способами дизайнерами и архитекторами, в том числе Studio Ben Allen, который создал подобную лесу инсталляцию, состоящую из шестнадцати фанерных сводов для Триеннале Фолкстона в этом году. Спальня была смоделирована в 3D, чтобы установить различные детали, необходимые для ее создания, которые затем были отправлены на станок с ЧПУ и вырезаны. Пять частей конструкции - достаточно маленькие, чтобы пройти через двери квартиры - были собраны до прибытия на место, а затем быстро собраны в комнате. «Он был частично изготовлен в мастерской из пяти больших элементов, которые могли пройти через стандартный дверной проем Барбакана», - сказал Dezeen архитектор Бен Аллен. «Это также означало, что сборка на месте заняла всего несколько часов». Этот метод строительства также означает, что части также могут быть разобраны и собраны в другом месте. Номер для двоих занимает одну из 178 квартир в террасном блоке Defoe House, строительство которого было завершено в 1978 году как часть объекта Barbican Estate, внесенного в список II категории. Этот проект является последним в серии реновации поместья. По аналогичной схеме Studio Ben Allen's, Francisco Sutherland Architects разместили деревянную конструкцию внутри одной из резиденций, в то время как другая была обновлена ковром в стиле Missoni и изготовленной на заказ мебелью Azman Architects. Studio Ben Allen, основанная архитектором Беном Алленом в 2014 году, также отремонтировала еще одну квартиру в Лондоне, установив передвижные перфорированные ширмы. Фотография сделана Майклом Синклером.

Комментарии

Добавить комментарий