Дети взаимодействовали с архитектурой и дизайном

Дети взаимодействовали с архитектурой и дизайном - фото

Основанная в Лондоне практика Aberrant Architecture совместно с пятью школами северного Лондона создала инсталляцию в форме иглу в рамках инициативы по ознакомлению молодежи с архитектурой и дизайном.

Повествование Иглу поощряет детей взаимодействовать с архитектурой и дизайном, фото 1 Проект Storytelling Igloo был реализован в сотрудничестве с местным центром искусств Artsdepot. В нем приняли участие 140 детей в возрасте от 8 до 14 лет, которые участвовали в создании и проектировании конструкции с использованием программного обеспечения для 3D-моделирования и ЧПУ.
Повествование Иглу поощряет детей взаимодействовать с архитектурой и дизайном, фото 2 В ходе этого процесса детям было предложено изучить идеи о значении пространства, а также овладеть творческими и техническими навыками, необходимыми для практики архитектуры и дизайна.
Повествование Иглу поощряет детей взаимодействовать с архитектурой и дизайном, фото 3 Для начала студентам было предложено нарисовать идеи, относящиеся к их собственной идентичности и чувственному пространству, на листах бумаги, которые затем были смоделированы вручную в прототипы.
Повествование Иглу поощряет детей взаимодействовать с архитектурой и дизайном, фото 4 Студенты всех возрастов, происхождения и способностей могут касаться универсальных вопросов о пространствах удовольствия, безопасности, досуга и личных предпочтений.
Повествование Иглу поощряет детей взаимодействовать с архитектурой и дизайном, фото 5 Этот процесс позволил детям сравнить относительную легкость« моделирования »трехмерных форм вручную, в отличие от цифровых переводов.
Повествование Иглу поощряет детей взаимодействовать с архитектурой и дизайном, фото 6 Каждый индивидуальный дизайн моделировался с использованием программного обеспечения для трехмерного моделирования, а затем передавался в моделируемые модели с ЧПУ, которые были изготовлены в сотрудничестве с Лабораторией производства Вестминстерского университета.
Повествование Иглу поощряет детей взаимодействовать с архитектурой и дизайном, фото 7 Архитекторы тогда использовали papercrete - строительный материал, сделанный из переработанной бумаги и пластырей - чтобы сформировать кирпичи самостоятельно.
«Молодых людей часто заставляют предполагать, что сложные вычислительные технологии всегда облегчают жизнь, но эта часть процесса позволила им испытать более непосредственные и интуитивные возможности ручного труда», - сказали в команде. Каждой из пяти школ был присвоен отдельный цвет - розовый, фиолетовый, желтый, зеленый и синий - которые использовались для создания вариаций среди 300 кубиков. Глиняные украшения были добавлены к некоторым из готовых кирпичей, а перемычки были настроены с именами каждой участвующей школы, чтобы «дать молодым строителям возможность взять на себя ответственность» за их работу. Затем каждый кирпич был пронумерован и помечен, прежде чем он был собран командой добровольцев, в том числе выпускников из сотрудников Cass и Artsdepot. «Мы рады опираться на наш опыт и исследования в области работы с молодежью, школами и более широким школьным сообществом», - сказал Дэвид Чэмберс, соучредитель Aberrant Architecture. «В то время, когда финансирование культуры находится под угрозой, здорово иметь возможность делиться навыками и передавать важность творческих процессов в архитектуре и дизайне новому поколению», - продолжил он. Сказочный рассказ Иглу был представлен на бесплатной выставке в галерее Apthorp в лондонском Artsdepot с 13 по 31 декабря 2017 года. Aberrant Architecture была основана Дэвидом Чамберсом и Кевином Хейли в 2010 году. С тех пор студия выполнила ряд архитектурных проектов и инсталляций - от установки потолка из пенопласта, посвященного потере времени на работе, до крошечного мобильного концертного зала, который гастролировал по всему Лондону. Waterloo.

Комментарии

Добавить комментарий