Десять предложений по устойчивой архитектуре от студентов

Десять предложений по устойчивой архитектуре от студентов - фото

Студенты Сингапурского университета технологии и дизайна основывают проекты этого школьного шоу, решая такие проблемы, как устойчивость к лесным пожарам, нехватка земли и электронные отходы.

Десять предложений по устойчивой архитектуре от студентов SUTD, фото 1 Проекты, представленные на этой цифровой витрине, были выполнены сотрудниками Студии архитектуры и устойчивого дизайна в рамках университетской программы магистра архитектуры.
Десять предложений по устойчивой архитектуре от студентов SUTD, фото 2 Университет: Сингапурский университет технологии и дизайна (SUTD) Название выставки: Устойчивый дизайн для лучшего мира Курс: магистр архитектуры Студия: Архитектура и устойчивый дизайн
Десять предложений по устойчивой архитектуре от студентов SUTD, фото 3 Заявление школы
Десять предложений по устойчивой архитектуре от студентов SUTD, фото 4 Сингапурский университет технологии и дизайна (SUTD) рад представить образцовые студенческие работы из недавнего выпускного класса в декабре 2020 года. Эти студенты-магистры архитектуры, участвуя в программе «Архитектура и устойчивый дизайн», приступили к исследовательским архитектурным проектам, которые удовлетворение основных потребностей различных слоев общества, которые серьезно нуждаются в жилье, стабильности и архитектурных решениях. Обеспокоенные студенты, представленные в этой выборке, демонстрируют интеллектуальную строгость и заботу, которые воплощают в себе проекты магистра архитектуры Сингапурского технологического университета и дизайна.
Десять предложений по устойчивой архитектуре от студентов SUTD, фото 5 Эти 10 предлагаемых архитектурных решений направлены на то, чтобы помочь человечеству в Юго-Восточной Азии и во всем мире. Мышление, планирование, цифровое рисование и дальновидные решения демонстрируют, как созревает ум студента магистра архитектуры, когда он проходит обучение в программе устойчивого дизайна архитектуры в SUTD.
Десять предложений по устойчивой архитектуре от студентов SUTD, фото 6 Музей творцов Чиа Шэн Вэй
Десять предложений по устойчивой архитектуре от студентов SUTD, фото 7 Музей Makers - это исследование, позволяющее переосмыслить типологию музея как нечто большее, чем просто хранилище артефактов, выставленных в галереях, но и пространство для акта творчества. Чиа Шэн Вэй использовал искусственный интеллект, работая в тандеме с заинтересованными сторонами, чтобы гарантировать, что этот будущий музей является продуктом: а) генеративных процессов с высоким интеллектом, б) коллективных решений и в) вмешательства специалистов. Цель этого перспективного проекта - показать архитектуру нового музея как дух времени; музей со временем реконфигурируется в соответствии с потребностями и желаниями эпохи с помощью серии модульных взаимосвязанных компонентов.
Десять предложений по устойчивой архитектуре от студентов SUTD, фото 8 Ученица: Чиа Шэн Вэй Награда: Премия DP Architects за выдающийся дизайн (степень магистра). Руководитель диссертации: Кох Иммануил
Десять предложений по устойчивой архитектуре от студентов SUTD, фото 9 Восстановление рая, Нг Вэнь Ци
Десять предложений по устойчивой архитектуре от студентов SUTD, фото 10 По мере того как городские среды обитания и природные ландшафты становятся все более и более смешанными, лесные пожары, способные разрушить целые города и общины, стали обычным явлением в зонах соприкосновения диких земель и городов. В тезисе Нг Вэнь Ци критический взгляд на устойчивость к лесным пожарам осуществляется путем понимания кризиса, вызванного лесными пожарами в калифорнийском контексте, где стремление к агрессивному укреплению городских сред обитания стало способом работы.

Этот дипломный проект деконструирует адаптивные особенности и временные механизмы, которые составляют экологическую модель адаптированных к пожару экосистем. В результате предполагается создать новый прототип для его городского архитектурного эквивалента. Этот прототип принимает форму стратегически уязвимого возрождающегося пригородного поселка, расположенного в Парадайз, городе, пострадавшем от одного из самых разрушительных пожаров в Калифорнии. Этот дипломный проект является опровержением типично неблагоприятного для потерь, гиперзащитного нарратива устойчивости, предлагая вместо этого подход целенаправленной потери и архитектурного и экологического возрождения.

Реполдерграммирование Пун Вен Шерн

Глобальный рост населения и связанные с ним инфраструктурные сети растут одновременно: польдеры как реакция на изменение климата и польдеры как государственное учреждение. Отсутствие критики этой инфраструктуры возникает из-за искаженного восприятия ее как чисто «технических» инженерных конструкций, а не беспорядочных сборок или комплексов киборгов. Площадка для испытаний в Хайфон-Сити, портовом городе Ханоя во Вьетнаме, послужила основным местом проведения этого исследования диссертации. Компонент инфраструктуры волнолома повторно исследуется с точки зрения того, как новые виды деятельности, ориентированные на аквакультуру, могут способствовать увеличению производства продуктов питания и эффективному сбору урожая, чтобы прокормить постоянно растущее население, нуждающееся в большем потреблении питательных веществ для поддержания такого роста.

Авиация 2050 от Тан Джи Янга

Авиационная промышленность доказала свою устойчивость к внешним потрясениям с 2000-х годов, и спрос на авиаперевозки удваивается каждые 15 лет. Однако начало пандемии COVID-19 в 2020 году вынудило многие правительства ввести запреты; Эта остановка в пути пролила свет на хрупкость терминалов аэропорта по двум параметрам: движение пассажиров и процесс, определяющий способы передвижения людей в аэропорту. Этот тезис утверждает, что более адаптивная система циркуляции в сингапурском аэропорту Чанги является средством повышения устойчивости. Он направлен на разработку основы для более адаптивной и гибкой системы движения, позволяющей аэропортам обрабатывать различные неопределенные будущие сценарии. В то же время это также позволит более эффективно обрабатывать пассажиров, обеспечивая более интуитивно понятный способ поиска пути. Таким образом, этот тезис представляет собой будущий адаптивный аэропорт с защитой от хрупкости, который может принимать изменения, динамически поглощая и восстанавливая баланс в соответствии с непредвиденными потребностями, которые ждут впереди.

Развертываемый корпус от Tan Zhi Wei

Архитектура постоянно ищет способы реагировать и адаптироваться к меняющимся ситуациям. Неравный и импровизированный приток временного населения из-за экономической и гуманитарной миграции приводит к обострению жилищных проблем в городах и странах, которые уже сталкиваются с нехваткой земли. Тезис Тан Чжи Вэй направлен на поиск подходящего архитектурного решения проблем роста населения и проблем проживания, которые возникают - за счет использования мобильных, развертываемых и легких конструкций. Такие конструкции традиционно считались временными сооружениями, предназначенными для быстрого возведения на короткие периоды, однако достижения в технологиях и методах строительства могли позволить сделать такие сооружения пригодными для проживания жилыми помещениями, чтобы облегчить проблемы, вызванные постоянно растущим населением.

Городское спокойствие, Пан Юнь Цзе

Этот тезис предлагает последовательность пространств для спокойного переживания в густонаселенных городах. Такие восстановительные пространства необходимы, поскольку было обнаружено, что у городских жителей выше вероятность развития аффективных и тревожных расстройств. Хотя существует множество архитектурных примеров, которые обеспечивают спокойное пространство, они часто не учитывают шумовое загрязнение современного города. Чтобы обеспечить внимательность в условиях шумового загрязнения, в тезисе Пан Юнь Цзе предлагается здание, которое обеспечивает экспериментальное путешествие, предлагая хореографический переход от спектра городских звуков, по одному источнику звука за раз.

Движущиеся столицы, Мишель Гоу

Ухудшение городской ситуации в Джакарте из-за изменения климата и повышения уровня моря побудило официальное правительство перенести свои центральные правительственные учреждения и здания Капитолия в Восточный Калимантан. Строительство новой столицы может иметь значительные экологические и социальные последствия для Борнео. В диссертации Мишель Гоу предлагается новая типология зданий для новой столицы, которая направлена на минимизацию негативного воздействия застройки на окружающую среду. Gouw предлагает «парящую» компактную городскую структуру с минимальной площадью застройки, чтобы экосистема Калимантана оставалась нетронутой в максимально возможной степени. Ссылаясь на предложения Лазаря Хидекеля об «аэрогороде», возведение города - это один из способов разрушить корреляцию между строительством городов и разрушением природы. Таким образом, видение новой столицы Гоу направлено на переопределение устойчивой городской архитектуры для Индонезии и за ее пределами.

Сингапур 2075 от Калеба Си Де Кая

Этот тезис направлен на размышления о тенденции безудержного технологического внедрения в нашей искусственной среде, где разнообразная интеграция и кажущиеся доброжелательными решения, принимаемые в отношении технологий в повседневной жизни, могут привести к нестабильному и неустойчивому будущему без нашего осознания развязанных последствий. Рассмотрены три основных заинтересованные стороны: люди, правительство и юридические лица. В рамках этой структуры исследуются взаимосвязи и динамика. Калеб спрашивает: «Кто в полной мере контролирует умный город следующего поколения и насколько по-настоящему умны люди в умном городе, построенном по нисходящему принципу сверху вниз?» Благодаря использованию художественной литературы и построения мира, сериал, состоящий из трех актов, предлагает дискуссии о сегодняшнем Интернете вещей, изображая в карикатурном виде и бросая вызов устоявшимся догмам. Этот теоретический нарратив отражает позицию Национального агентства по киберпространству 2070-х годов. Его будущая цель - превратить Сингапур в технологически продвинутый и совместимый цифровой центр за счет инвестиций в инфраструктуры связи и сотрудничества, тем самым согласовавшись с национальной программой Сингапура - быть нейтральной платформой и умной нацией.

Новый оперизм Иэна Сун Вэня

В своей диссертации Иэн Сун Вэнь задает вопрос: «Каким будет альтернативное будущее эксплуатируемых рабочих в индустрии электронных отходов в Юго-Восточной Азии?» Новый операизм - это спекулятивная фантастика, которая предполагает новую форму территориальной жизни, которая стремится обитать в непригодном для жизни месте. Учитывая уязвимость прибрежных инфраструктур для удаления отходов, в рамках проекта предпринимается попытка превратить затопленную свалку во власти изменения климата в процветающее сообщество киборгов. Изучая начальную и конечную точки глобального трансграничного потока электронных отходов, уязвимые сообщества, живущие в непосредственной близости от полигона, начинают занимать свою новую водную территорию, перерабатывая полигон и трансграничные электронные отходы в строительные материалы, аквакультуру и энергию. системы, дополняющие природные и синтетические системы в экологию киборгов. Трансчеловеческое общество, созданное в срочном порядке, эксплуатируемые рабочие проецируют себя в альтернативную реальность, в которой они получают полную автономию, используя мощь технологий, чтобы перейти в пост-трудовое будущее.

Городские дельты, Тан Чью Ю. Одри

Большая часть побережья Сингапура покрыта дамбами. Эти «жесткие» защитные сооружения значительно ограничивают более симбиотические отношения с морем, которые могут включать экологические процессы, затрагивающие как наземную, так и морскую среду. Признавая, что изменение климата и связанное с ним повышение уровня моря повлияют на Сингапур, в тезисе Одри исследуется альтернативная стратегия для Сингапура - городской среды, охватывающей ее связь с водой. Зона планирования Кеппель-Лабрадор-Букит Чермин представляет собой идеальный полигон. Этот тезис, расположенный вдоль береговой линии и рядом с экологически разнообразным заливом Берлайер, представляет собой альтернативный подход к новым застройкам на этой южной набережной. Вместо обычной «жесткой» защиты это перепрограммирование предлагает устойчивое побережье за ​​счет использования естественных систем - не только для защиты и восстановления экологии, но и для развития города с учетом этих природных условий. Этот проект предлагает городское решение, которое является посредником между землей и водой вдоль существующего экологически уязвимого ручья Берлайер, где находится один из крупнейших сохранившихся мангровых лесов Сингапура.

Эта школьная выставка является партнерством Dezeen и Сингапурского университета технологии и дизайна.


Статьи по теме Десять предложений по устойчивой архитектуре от студентов

Комментарии

Добавить комментарий