Design Engine представляет штаб-квартиру Формулы-1

Design Engine представляет штаб-квартиру Формулы-1 - фото

Британская студия Design Engine выиграла открытый конкурс среди партнеров Foster + для разработки новой штаб-квартиры в Великобритании для дизайнеров автомобилей Формулы-1 Gordon Murray Design.

Design Engine представляет штаб-квартиру Формулы-1 Gordon Murray Design, фото 1 Винчестерская архитектурная студия разработает схему из шести зданий для Gordon Murray Design (GMD) рядом с их существующей штаб-квартирой в Шалфорде, штат Суррей.
Design Engine представляет штаб-квартиру Формулы-1 Gordon Murray Design, фото 2 На изображениях изображены здания со стеклянными фасадами, на окнах которых видны современные и классические автомобили с видом на водные объекты и внутренний двор с дорожками между зданиями.
Design Engine представляет штаб-квартиру Формулы-1 Gordon Murray Design, фото 3 Несмотря на то, что ранее проектировался производственный центр McLaren на окраине Лондона, международная архитектурная фирма Foster + Partners пропустила контракт GMD с меньшей студией.
Design Engine представляет штаб-квартиру Формулы-1 Gordon Murray Design, фото 4 Сочетание автомобильного дизайна и зданий очаровывало архитекторов с тех пор, как был выпущен первый серийный автомобиль.
Design Engine представляет штаб-квартиру Формулы-1 Gordon Murray Design, фото 5 Поэтому невероятно интересно разработать серию зданий, которые позволят GMD оставаться в авангарде мирового автомобильного дизайна.
Проектно-конструкторская компания GMD использует технологию Formula One в своем запатентованном легком и низкоуглеродистом процессе проектирования iStream для создания концепций, конструкций и прототипов, таких как городской автомобиль T25. GMD была основана в 2007 году автомобильным дизайнером Гордоном Мюрреем, который разработал машины-победители Формулы-1 для производителя гоночных автомобилей McLaren и их бразильского чемпиона по автоспорту Айртона Сенны. Основным моментом его 50-летней карьеры была разработка McLaren F1. Способный разогнаться с 0 до 62 миль в час за 3,2 секунды и с максимальной скоростью более 240 миль в час, он широко считается «величайшим автомобилем в мире». Только из 64 дорожных моделей это один из самых популярных автомобилей в мире. В июле 2017 года одна из редких моделей была продана с аукциона за 15 миллионов фунтов стерлингов. Схема GMD Design Engine будет представлена для разрешения на планирование в феврале или марте 2018 года, а строительство должно начаться в июле этого года. Предполагается, что комплекс будет завершен в три этапа. Площадь готового комплекса составит 8500 квадратных метров. Проектно-конструкторский блок будет завершен как часть первого этапа, здания штаб-квартиры и ресторана на втором этапе, а остальные здания будут построены на третьем и последнем этапе. Другое здание с отсеками для изготовления прототипов автомобилей, как представляется, оснащено стальными балками с цветовой кодировкой желтого цвета, которые могут быть разделены рольставнями. Застекленные офисы и галереи будут пропускать эти центры деятельности. Design Engine была основана в 1999 году и имеет студии в Винчестере и Лондоне. В 2014 году здание студии Джона Генри Брукса для Оксфордского университета Брукс было удостоено национальной премии RIBA. В прошлом году студия спроектировала отреставрированную часовню готического возрождения в Винчестерском университете и добавила светящееся золотое расширение. Великобритания традиционно была центром автомобильного производства именитого. Arup Associates недавно завершила огромный производственный центр Jaguar Land Rover Engine, который получил награду RIBA West Midlands Awards 2017.
Статьи по теме Design Engine представляет штаб-квартиру Формулы-1

Комментарии

Добавить комментарий