Американская студия Field Architecture спроектировала столовую этого дома в пригороде Силиконовой долины, Калифорния, так что он открыт для улицы и обрамляет дуб.

Dawnridge House by Field Architecture делится на две части вокруг гигантского дуба, фото 1 Компания Field Architecture, базирующаяся в Пало-Альто, завершила проект Dawnridge House в Лос-Альтос-Хиллз на участке с двумя ключевыми особенностями: ручей, который течет с перерывами, и большие дубы.
Dawnridge House by Field Architecture делится на две части вокруг гигантского дуба, фото 2 Он разделен на два объема, так что он может охватывать один из существующих и также следовать за потоком воды.
Dawnridge House by Field Architecture делится на две части вокруг гигантского дуба, фото 3 Формально форма ранчо с низким уклоном разделяется, чтобы освободить место для гигантского живого дуба на участке, который закрепляет дом, защищая внутренний двор.
Dawnridge House by Field Architecture делится на две части вокруг гигантского дуба, фото 4 Раскол в объеме здания не только освобождает место для дерева; он также следует изгибу ручья, создавая идеальное дополнение к форме земли и нарушая симметрию геометрии здания.
Dawnridge House by Field Architecture делится на две части вокруг гигантского дуба, фото 5 Крылья Даунридж-хауса - одно одноэтажное, а другое двухэтажное - соединены высокой застекленной конструкцией и окружают открытый двор под тенью дерева.
Dawnridge House by Field Architecture делится на две части вокруг гигантского дуба, фото 6 Эта центральная часть дома, расположенная за пределами основного жилого пространства, предлагает сочетание естественного ландшафта с построенной формой в ее самом элементарном виде: двор защищен по бокам за счет строительной формы, а сверху - навесом из дерева.
Dawnridge House by Field Architecture делится на две части вокруг гигантского дуба, фото 7 Фирма заявила, что дизайн дома был основан на тщательном изучении окружающего ландшафта, что также заставило их оставить нетронутыми большую часть окрестностей.
Dawnridge House by Field Architecture делится на две части вокруг гигантского дуба, фото 8 Мы начали с тщательного изучения топографических характеристик участка, его местной флоры и фауны, а также особенностей его взаимоотношений с окружающими территориями.
Dawnridge House by Field Architecture делится на две части вокруг гигантского дуба, фото 9 Мы определили более половины участка как естественную, охраняемую среду обитания, отдавая приоритет восстановлению прерывистого потока пресной воды, который вьется вдоль северного края участка.
Dawnridge House by Field Architecture делится на две части вокруг гигантского дуба, фото 10 Позволяя этим шаблонам движения влиять на наш процесс проектирования, мы также думали о том, как посетители будут перемещаться по сайту и по архитектуре, и как сама архитектура будет проходить через ландшафт.
Dawnridge House by Field Architecture делится на две части вокруг гигантского дуба, фото 11 Стремясь обеспечить прочную связь с окружающей средой, студия спроектировала столовую дома так, чтобы она открывалась наружу. Раздвижные стеклянные двери открывают кухню в крытую обеденную зону с барбекю. Отсюда тропа ведет в окружающий лес.
Dawnridge House by Field Architecture делится на две части вокруг гигантского дуба, фото 12 Остекление также связывает другие пространства в доме с дополнительными открытыми площадками, включая гостиную, которая выходит на треугольный гравийный двор, заполненный большими валунами, «позаимствованными с участка», и главную спальню на втором уровне, которая выходит на террасу. Большое количество стекла по всей резиденции также открывает вид.
Dawnridge House by Field Architecture делится на две части вокруг гигантского дуба, фото 13 Окна спускаются до пола, позволяя траве, покрывающей территорию, рисовать свои тени на внутренних этажах.

Статьи по теме Dawnridge House by Field Architecture

Комментарии

Добавить комментарий