David Chipperfield Architects завершает строительство

David Chipperfield Architects завершает строительство - фото

Эдмунд Самнер на фотографиях запечатлел розовое пигментированное бетонное здание, спроектированное студией Дэвида Чипперфильда для кладбища в японском городе Инагава.

David Chipperfield Architects завершает строительство розового центра для посетителей и часовни на кладбище Инагава, фото 1 Кладбище Инагава расположено на склоне холма в горном хребте Хокусецу в префектуре Хиого, примерно в 25 милях к северу от Осаки.
David Chipperfield Architects завершает строительство розового центра для посетителей и часовни на кладбище Инагава, фото 2 David Chipperfield Architects разработали посетителя и часовню для участка у входа на сайт, который также содержит склад токийской студии Key Operations, изготовленный из обугленной и окрашенной в красный цвет кедровой облицовки.
David Chipperfield Architects завершает строительство розового центра для посетителей и часовни на кладбище Инагава, фото 3 Новое здание расположено вокруг внутреннего двора у основания холма и выровнено с монументальным лестничным пролетом, который образует ось, ведущую вверх по склону холма к святыне.
David Chipperfield Architects завершает строительство розового центра для посетителей и часовни на кладбище Инагава, фото 4 Большой портал в ступенчатом юго-восточном фасаде создает вид на склон холма по мере приближения посетителей, а пологая крыша гарантирует, что здание не будет доминировать в его обстановке.
David Chipperfield Architects завершает строительство розового центра для посетителей и часовни на кладбище Инагава, фото 5 Центр для посетителей и часовня спроектированы как отмеченный порог между внешним миром и более тихим пространством для созерцания.
David Chipperfield Architects завершает строительство розового центра для посетителей и часовни на кладбище Инагава, фото 6 Все объекты находятся под наклонной крышей, которая направляет луч зрения к святыне дальше по склону холма.
David Chipperfield Architects завершает строительство розового центра для посетителей и часовни на кладбище Инагава, фото 7 Большое отверстие, выходящее на дорогу, ведет в центральный внутренний двор, окруженный комнатами центра для посетителей. Окна в полный рост поддерживают визуальную связь между этими внутренними и внешними пространствами.
David Chipperfield Architects завершает строительство розового центра для посетителей и часовни на кладбище Инагава, фото 8 Часовня отделена в одну сторону и к ней можно добраться по небольшому коридору со двора. Внешний боковой проход и пандус, соединяющий его с садом, обеспечивают альтернативные входы.
David Chipperfield Architects завершает строительство розового центра для посетителей и часовни на кладбище Инагава, фото 9 Простое меблированное пространство в окружении больших окон по обе стороны, которые выходят на небольшие сады.
David Chipperfield Architects завершает строительство розового центра для посетителей и часовни на кладбище Инагава, фото 10 Чистая и тихая комната с минимальным обогревом и искусственным освещением предлагает не деноминационное созерцательное пространство, чистое в своей форме.
David Chipperfield Architects завершает строительство розового центра для посетителей и часовни на кладбище Инагава, фото 11 Полагаясь на непрямой солнечный свет от садов по обе стороны, посетитель часовни находит уединение, и его внимание обращается на основные ритмы времени с помощью естественных индикаторов дневных колебаний и сезонных изменений листвы.
David Chipperfield Architects завершает строительство розового центра для посетителей и часовни на кладбище Инагава, фото 12 Центр для посетителей, расположенный в противоположном углу центрального двора, состоит из двух больших комнат, которые можно использовать для семейных торжеств и поминок.
David Chipperfield Architects завершает строительство розового центра для посетителей и часовни на кладбище Инагава, фото 13 Зона отдыха обеспечивает пространство для отдыха и приема пищи, а мемориальную комнату, где можно провести официальные праздники, можно разделить на три комнаты поменьше, используя плиссированные шторы из бумаги и ткани.

Комментарии

Добавить комментарий