Коити Кимура завершает строительство дома и студии для фотографа в Сиге.

Коити Кимура завершает строительство дома и студии для фотографа в Сиге. - фото

Листы гофрированной стали покрывают верхний этаж этого дома и студии фотографа из префектуры Сига в Японии. Интерьер, спроектированный Куичи Кимурой, представляет собой драматическую игру света и тени

Коити Кимура завершает строительство дома и студии для фотографа в Сиге., фото 1 Кимура из местной студии Form разработал проект «Дом для фотографа» как студию с проживанием в семье.
Коити Кимура завершает строительство дома и студии для фотографа в Сиге., фото 2 Здание площадью 170 квадратных метров расположено на проселочной дороге напротив входа в деревенскую святыню и представляет собой серию пространств, обрамленных коробкой. На первом этаже преобладает большое ателье, которое одновременно служит жилым помещением.
Коити Кимура завершает строительство дома и студии для фотографа в Сиге., фото 3 Секции стены выступают вокруг окон, отбрасывая тени на интерьер, которые меняются в течение дня.
Коити Кимура завершает строительство дома и студии для фотографа в Сиге., фото 4 Слабо освещенный коридор уводит посетителей от входа к основному пространству, которое, напротив, кажется огромным и наполненным естественным светом.
Коити Кимура завершает строительство дома и студии для фотографа в Сиге., фото 5 В конце галереи, освещенной глубоким потолочным окном, дальнейшие узкие коридоры ведут в основную гостиную и студию, а также в небольшую гостиную, обшитую деревом.
Коити Кимура завершает строительство дома и студии для фотографа в Сиге., фото 6 Свет и тень важны как для фотографа, так и для архитектора. Я чувствовал, что тема, объединяющая их в качестве общей точки, может быть интересной.
Коити Кимура завершает строительство дома и студии для фотографа в Сиге., фото 7 Клиент попросил меня объединить студию, в которой он работает, и его жилое пространство. Вместо того, чтобы сегментировать пространство по функциям, я придумал оптимальный план, разъяснив, как резидент хочет жить.
Коити Кимура завершает строительство дома и студии для фотографа в Сиге., фото 8 Доступ через дверь в коридоре, ателье с гладким полированным серым полом, белыми оштукатуренными стенами и большим набором раздвижных стальных ставен, которые открывают доступ к узкому внутреннему дворику снаружи.
Коити Кимура завершает строительство дома и студии для фотографа в Сиге., фото 9 Помещение, предназначенное как жилое пространство, так и фотостудия, оборудовано окнами с деревянными рамами, которые пропускают много дневного света для съемок.
Коити Кимура завершает строительство дома и студии для фотографа в Сиге., фото 10 Оборудование для фотосъемки, винтажная мебель, музыкальные инструменты и произведения искусства размещены здесь и там, гармонируя с пространством.
Коити Кимура завершает строительство дома и студии для фотографа в Сиге., фото 11 Он действует согласованно с чувством и эстетикой фотографа и служит основой для создания новых творческих способностей и деятельности.

Одноместная комната и коридор занимают оставшуюся часть плана первого этажа, а спальня занимает верхний этаж. Снаружи здание облицовано раствором и оцинкованной сталью, что придает ему бронированный вид. Как и во многих других проектах Кимуры, здесь присутствует взаимодействие между традиционным японским функционализмом - с комнатами открытой планировки и функциональным разделением пространств - в сочетании с ограниченной палитрой материалов для создания минималистичной эстетики. «Материалы обладают тактильными качествами, которые будут стареть вместе с окружающей средой», - сказал он.

Кимора основал свою архитектурную студию Form в 1991 году. Он построил ряд объектов в префектуре, в том числе дом с облицованным белой плиткой двор для занятий йогой, офис со стальным покрытием и дом с несколькими окнами. Как и «Дом для фотографа», все эти здания имеют стратегически расположенные окна, которые используют естественный свет и тени, сохраняя при этом элемент уединения. Фотография сделана Ёсихиро Асада и Норихито Ямаути.


Статьи по теме Cтроительство дома и студии для фотографа в Сиге.

Комментарии

Добавить комментарий