CoRe Architects превращает бункер в центр искусств

CoRe Architects превращает бункер в центр искусств - фото

Южнокорейская студия CoRe Architects превратила бывший военный бункер в Сеуле в Бункер мира и культуры, творческий центр для местного сообщества.

CoRe Architects превращает корейский танковый бункер в общественный центр искусств, фото 1 Расположенное в северном пригороде Добонг-гу, который находится на пути из Северной Кореи в Сеул, здание было построено в 1970 году в качестве защитного укрытия для танков.
CoRe Architects превращает корейский танковый бункер в общественный центр искусств, фото 2 После конкурса в 2016 году CoRe Architects был выбран для контроля за преобразованием структуры в культурный центр.
CoRe Architects превращает корейский танковый бункер в общественный центр искусств, фото 3 Бункер был спроектирован таким образом, чтобы размещать его основные оборонительные сооружения на первом этаже, с помещениями для солдат, построенных выше, чтобы создать видимость типичного жилого блока.
CoRe Architects превращает корейский танковый бункер в общественный центр искусств, фото 4 Бункер протянулся почти на 250 метров и представлял собой последовательность из пяти С-образных юнитов, которые были способны разместить танки, которые могли бы стрелять по врагу через отверстия в стене толщиной в метр.
CoRe Architects превращает корейский танковый бункер в общественный центр искусств, фото 5 Три этажа квартир были снесены в 2004 году из-за постепенной деградации, но резервуарный парк был сохранен.
CoRe Architects превращает корейский танковый бункер в общественный центр искусств, фото 6 Он использовался в качестве склада до того, как было принято решение превратить сооружение в общественную инфраструктуру, более подходящую для его установки рядом с парком, который был создан в 2009 году.
CoRe Architects превращает корейский танковый бункер в общественный центр искусств, фото 7 Архитекторы CoRe сохранили и укрепили существующую структуру бункера и добавили множество стальных и деревянных конструкций, чтобы создать пространство, необходимое для нового культурного центра.
CoRe Architects превращает корейский танковый бункер в общественный центр искусств, фото 8 В качестве стратегии реновации некоторые старые детали были удалены, за исключением С-образных пространств, а новые дворы со стальной конструкцией были добавлены перед внутренним двором.
CoRe Architects превращает корейский танковый бункер в общественный центр искусств, фото 9 Новое строительство и внутренний двор служат площадками для работы и отдыха художников и местного населения.
CoRe Architects превращает корейский танковый бункер в общественный центр искусств, фото 10 Переоборудованные бункеры включают в себя помещения, в том числе выставочные площади и лекционные залы, перемежающиеся с открытыми двориками.
CoRe Architects превращает корейский танковый бункер в общественный центр искусств, фото 11 Пять новых блоков, добавленных вдоль одного края бункера, содержат офисы, мастерские художников и ресторан сообщества.
CoRe Architects превращает корейский танковый бункер в общественный центр искусств, фото 12 Коридор, который следует за первоначальной наружной стеной, обеспечивает внутренний проход через здание и будет использоваться для выставок. Этот коридор проходит через подземный проход под центральной площадью, чтобы соединить все подразделения вместе.
CoRe Architects превращает корейский танковый бункер в общественный центр искусств, фото 13 Посетители могут также получить доступ к саду на крыше, который простирается вдоль бункера и соединяет пять блоков.

Статьи по теме CoRe Architects превращает бункер в центр искусств

Комментарии

Добавить комментарий