Лондонская архитектурная студия Coffey Architects выполнила 34 квартиры для пенсионеров в Уокинге, Великобритания, со складным силуэтом, отражающим индустриальное наследие объекта.

Coffey Architects создает кирпичный дом для престарелых на заброшенной промышленной прачечной, фото 1 Проект под названием Moor's Nook, проект жилищного строительства на юге Англии для застройщика PegasusLife, расположен в форме подковы вокруг центрального внутреннего двора.
Coffey Architects создает кирпичный дом для престарелых на заброшенной промышленной прачечной, фото 2 Заменив заброшенную промышленную прачечную, которая ранее стояла на участке, кирпичный корпус возвращается к промышленному наследию участка с линией крыши, которая перекликается со складом.
Coffey Architects создает кирпичный дом для престарелых на заброшенной промышленной прачечной, фото 3 В соответствии с практикой, эстетика Moor's Nook «представляет собой преднамеренное слияние двух различных местных языков», в котором говорится как о предыдущем промышленном использовании сайта, так и об искусстве и ремеслах Уокинга.
Coffey Architects создает кирпичный дом для престарелых на заброшенной промышленной прачечной, фото 4 Реагируя на окружающий контекст, кирпичная схема поднимается к северо-востоку, где она достигает четырех этажей, а к югу - до двух этажей, чтобы соответствовать соседним викторианским свойствам.
Coffey Architects создает кирпичный дом для престарелых на заброшенной промышленной прачечной, фото 5 С видом на площадку для крикета, апартаменты площадью 3400 квадратных метров с одной и двумя спальнями расположены вокруг внутреннего двора исключительно для жителей комплекса. Отдельное общедоступное пространство было размещено у входа в здание.
Coffey Architects создает кирпичный дом для престарелых на заброшенной промышленной прачечной, фото 6 В общественном внутреннем дворе на тротуаре есть встроенные скамейки для приема соседей и посетителей, а также для прохожих, где можно посидеть, с целью связать жителей пенсионного сообщества со своими соседями в более широком районе Уокинг.

Комментарии

Добавить комментарий