COBE и MVRDV строят Фольклорную среднюю школу

COBE и MVRDV строят Фольклорную среднюю школу - фото

Фестиваль народной средней школы Roskilde Festival в Роскилле, Дания, был построен COBE и MVRDV на территории бывшего бетонного завода.

COBE и MVRDV строят Фольклорную среднюю школу фестиваля Роскилле на заброшенной фабрике, фото 1 Датская фирма COBE и голландская архитектурная практика MVRDV объединились для создания школы в округе Мьюзикон Роскилле рядом с местом проведения ежегодного рок-фестиваля. Народная школа является первой, которая была построена в Дании за последние 50 лет.
COBE и MVRDV строят Фольклорную среднюю школу фестиваля Роскилле на заброшенной фабрике, фото 2 Склады были изношены, изношены, изношены, и мы сразу же полюбили их.
COBE и MVRDV строят Фольклорную среднюю школу фестиваля Роскилле на заброшенной фабрике, фото 3 Мы увидели огромный потенциал в создании творческой школы с мгновенной уличной кредитоспособностью , потому что школа будет размещена в существующем здании, заброшенном заводе. Это означало, что школа не станет институциональной, поскольку новое здание может быть воспринято как .
COBE и MVRDV строят Фольклорную среднюю школу фестиваля Роскилле на заброшенной фабрике, фото 4 Архитектурные мастерские только хранили бетонные балки и колонны от фабрики, добавляя большие окна и вставляя 16 «коробок», чтобы разделить пространство на зоны для проведения различных мастерских.
COBE и MVRDV строят Фольклорную среднюю школу фестиваля Роскилле на заброшенной фабрике, фото 5 Эти коробки сложены в два ступенчатых уровня вокруг центральной общей зоны, где сохранились оригинальные восьмиметровые потолки промышленного пространства.
COBE и MVRDV строят Фольклорную среднюю школу фестиваля Роскилле на заброшенной фабрике, фото 6 Датское народное движение средней школы, которое началось в начале 1800-х годов, не имеет фиксированной учебной программы или экзаменов. Традиционно студенты жили в школе зимой, а затем возвращались на свои семейные фермы до конца года.
COBE и MVRDV строят Фольклорную среднюю школу фестиваля Роскилле на заброшенной фабрике, фото 7 Штуббергаард сам был учеником в народной средней школе, которая учитывала его подход при проектировании учебного заведения.
COBE и MVRDV строят Фольклорную среднюю школу фестиваля Роскилле на заброшенной фабрике, фото 8 Мы сделали классическую структуру кампуса очень компактной - все находится в одном и том же старом бетонном заводском цехе, а студенческий корпус соединен пешеходными дорожками.
По моему мнению, это способствует более сильному сообществу, которое является большой частью жизни в народной средней школе. Довольно часто все веселье происходит в меньших комнатах, так как они не так контролируются, как формальные комнаты обучения. Мы сделали много маленьких комнат, где можно быть креативным и просто тусоваться. Фольклорная средняя школа фестиваля Роскилле проводит художественные курсы, поэтому в кампусе есть сцены, музыкальные студии, танцевальный зал, а также классные комнаты, комната для персонала и лекционный зал. Ступенчатые сидения в основной зоне превращаются в дорожку до второго уровня.

Комментарии

Добавить комментарий