COBE и BRUT выбрали площадь для штаб-квартиры ЕС в Брюсселе

COBE и BRUT выбрали площадь для штаб-квартиры ЕС в Брюсселе - фото

Архитектурные мастерские COBE и BRUT были выбраны для перепланировки входа в штаб-квартиру Европейского Союза, с предложением, включающим светоотражающий купол в форме пончика.

COBE и BRUT выбрали создание новой входной площади для штаб-квартиры ЕС в Брюсселе, фото 1 Копенгагенская COBE и бельгийская студия BRUT выиграли международный конкурс по капитальному ремонту Place Schuman в Брюсселе, который находится между основными институтами ЕС, включая Европейский совет и Европейскую комиссию.
COBE и BRUT выбрали создание новой входной площади для штаб-квартиры ЕС в Брюсселе, фото 2 Их дизайн позволит увидеть кольцевую транспортную развязку, превращенную в пешеходную площадь, состоящую из концентрических кругов, которые мягко спускаются к центру.
COBE и BRUT выбрали создание новой входной площади для штаб-квартиры ЕС в Брюсселе, фото 3 Отражающий металлический навес, описанный архитекторами как воронкообразный, создаст новое пространство.
COBE и BRUT выбрали создание новой входной площади для штаб-квартиры ЕС в Брюсселе, фото 4 Парламент обычно закрыт для публики, но Place Schuman будет постоянно доступен, охватывая демократию и обмен знаниями. Здесь все граждане ЕС будут объединены под одной крышей.
COBE и BRUT выбрали создание новой входной площади для штаб-квартиры ЕС в Брюсселе, фото 5 Крыша отражает площадь и людей внизу, создавая место встречи между национальностями, культурами, языками и полами.
COBE и BRUT выбрали создание новой входной площади для штаб-квартиры ЕС в Брюсселе, фото 6 Агора под крышей будет выполнена в виде концентрических кругов, созданных под влиянием полуцикла европейских парламентов. Круги продолжаются на окружающем тротуаре, подчеркивая место Шумана как центр европейской демократии.
Реконструкция Place Schuman является одним из нескольких изменений, происходящих в Европейском квартале, после открытия нового здания штаб-квартиры ЕС в конце 2016 года. Некоторые из старых офисов ЕС превращаются в магазины, а также ряд новых общественных мест создано. Другие недавние дополнения к городу включают торговый центр и жилой комплекс UNStudio, в то время как Су Fujimoto работает над многоцелевым башенным комплексом на окраине города.

Комментарии

Добавить комментарий