Цифровые модели и дополненная реальность в Таллине

Цифровые модели и дополненная реальность в Таллине - фото

SoomeenHahm Design, Игорь Пантик и Fologram построили поворотный павильон для Таллиннской биеннале архитектуры в 2019 году, используя дополненную реальность и старомодную деревообработку.

Цифровые модели и дополненная реальность использовались для строительства крутого павильона в Таллине, фото 1 Fologram предоставляет архитекторам приложения, использующие Microsoft HoloLens, в то время как SoomeenHahm Design - это лондонская студия дизайна, основанная Soomeen Hahm, а Игорь Пантик - преподаватель в Bartlett и руководит собственной практикой.
Цифровые модели и дополненная реальность использовались для строительства крутого павильона в Таллине, фото 2 Команда дизайнеров объединила традиционные методы, такие как паровая древесина и ручной инструмент, с новейшими технологиями для создания конструкции из дерева и стали, которая называется Steampunk.
Цифровые модели и дополненная реальность использовались для строительства крутого павильона в Таллине, фото 3 Их целью было найти метод, который бы сочетал технологии таким образом, чтобы дизайнеры были ближе к ремесленному строительству, а не использовал роботов для строительства павильона.
Цифровые модели и дополненная реальность использовались для строительства крутого павильона в Таллине, фото 4 Компьютерное производство и робототехника предоставили архитекторам беспрецедентный контроль над материализацией их проектов.
Цифровые модели и дополненная реальность использовались для строительства крутого павильона в Таллине, фото 5 Но нюансы и тонкости, обычно встречающиеся в традиционных ремесленных практиках, отсутствуют в артефактах производства роботов.
Цифровые модели и дополненная реальность использовались для строительства крутого павильона в Таллине, фото 6 Вместо линейных чертежей в качестве руководства по конструированию, Steampunk был создан с использованием цифровых моделей, которые были спроектированы в дополненной реальности. Они использовались в качестве руководства для команды разработчиков, которые начали работать с использованием традиционных инструментов.

Статьи по теме Цифровые модели и дополненная реальность в Таллине

Комментарии

Добавить комментарий