Чибик + Кристоф укладывают деревянные балконы в Доме вина

Чибик + Кристоф укладывают деревянные балконы в Доме вина - фото

Изогнутые деревянные панели, предназначенные для напоминания о традиционных моравских винных погребах, собраны в этом чешском винном баре для создания уютных дегустационных залов.

Чибик + Кристоф укладывают деревянные балконы в Доме вина Чешской Республики, фото 1 Дом вина находится в Зноймо, городе-крепости в винодельческом регионе Чешской Республики Моравия. Это винный бар и дегустационные залы, спроектированные чешскими архитекторами Chybik + Kristof.
Чибик + Кристоф укладывают деревянные балконы в Доме вина Чешской Республики, фото 2 Бар занимает два здания переоборудованный пивоваренный завод 19-го века и прилегающее к нему техническое пространство, которое было добавлено в структуру в 1970-х годах. Оба выходят на часовню девятого века и соседнюю готическую церковь.
Чибик + Кристоф укладывают деревянные балконы в Доме вина Чешской Республики, фото 3 В пивоварне 19-го века архитекторы восстановили и сохранили здание, заново изобразив классическое прямоугольное здание в качестве выставочного пространства и винного бара, где посетители могут узнать об истории моравской винной культуры.
Чибик + Кристоф укладывают деревянные балконы в Доме вина Чешской Республики, фото 4 Между тем в бывшем техническом зале сохранилась только внешняя структура. Внутреннее пространство было полностью изменено, чтобы создать полностью белоснежное внутреннее пространство двойной высоты, в котором доминировала большая деревянная конструкция, состоящая из сложенных соединительных платформ.
Чибик + Кристоф укладывают деревянные балконы в Доме вина Чешской Республики, фото 5 Изготовленные из стальных профилей и шпилек из ели, закругленные объемы расположены на разных уровнях и соединены лестницами.
Чибик + Кристоф укладывают деревянные балконы в Доме вина Чешской Республики, фото 6 Каждый из них облицован изогнутой фанерой и обставлен столами и стульями, что позволяет гостям подняться на балконы, чтобы попробовать вино, глядя сквозь пространство и через окна здания.
Чибик + Кристоф укладывают деревянные балконы в Доме вина Чешской Республики, фото 7 Архитекторы заявили, что хотят, чтобы внутренние пространства здания напоминали масштабы и атмосферу традиционных винных погребов региона, которые состояли из похожих на пещеры смежных комнат.

Комментарии

Добавить комментарий