Черный TreeHaus Криса Прайса стоит на лесистом холму

Черный TreeHaus Криса Прайса стоит на лесистом холму - фото

Окрашенные в темный цвет кедровые доски покрывают ряд томов, которые ступают и вращаются вниз по склону в лесу Юты, образуя дом для архитектора Криса Прайса и его семьи.

Черный TreeHaus Криса Прайса шатается вниз по лесистому холму в штате Юта, фото 1 Прайс спроектировал и построил TreeHaus со своей архитектурно-строительной фирмой Park City Design + Build, которую он основал вместе со своим дядей Мэттом Прайсом в 2009 году, а теперь работает с архитектором Эндрю Фостером. Крис также заручился поддержкой своего отца в проекте.
Черный TreeHaus Криса Прайса шатается вниз по лесистому холму в штате Юта, фото 2 Главной проблемой было расположение резиденции на крутом холме в Парк-Сити, популярном горнолыжном курорте к востоку от столицы Юты Солт-Лейк-Сити. Команда решила эту проблему, слегка вырезав холм, чтобы освободить место для четырех томов, расположенных друг над другом.
Черный TreeHaus Криса Прайса шатается вниз по лесистому холму в штате Юта, фото 3 50-процентный уклон сам по себе был сложной задачей и требовал деликатной обработки раскопок. Мы немного скорректировали компоновку, чтобы добиться лучшей последовательности шагов по склону холма, не ставя под угрозу существующую скалу.
Черный TreeHaus Криса Прайса шатается вниз по лесистому холму в штате Юта, фото 4 Каждый блок отступает от приведенного ниже и слегка меняет ориентацию, создавая ряд наклонных террас спереди. Перила из черного металла стоят на этих балконах, чтобы соответствовать вертикальным планкам почерневшего кедра, которые покрывали резиденцию.
Черный TreeHaus Криса Прайса шатается вниз по лесистому холму в штате Юта, фото 5 Прайс предпочел затемнить дерево, чтобы гармонировать с тонами окружающих деревьев, следуя стилю ряда других недавно завершенных лесных домов, включая компактную каюту в лесу Вашингтона и гостевой дом в Техасе.
Черный TreeHaus Криса Прайса шатается вниз по лесистому холму в штате Юта, фото 6 Мы хотели построить дом, который вписался бы в ландшафт, и воспользовались преимуществом этого очень сложного участка». Каждая масса или уровень различаются с помощью сдвигающихся кубиков, которые одеты в вертикальный набор, планки различной ширины.

Комментарии

Добавить комментарий